ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Argentina se quedó con un claro triunfo

La Selección Argentina venció con autoridad a Perú por 2 a 0 en Lima por la cuarta fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022 y se mantiene como escolta en la clasificación, detrás de Brasil.

Nicolás González, la revelación, recibe el abrazo de sus compañeros.

Tras un arranque con algunas dudas en la defensa, Argentina pasó a ganar apenas superado el primer cuarto de hora. Un pase de Messi a Lo Celso, derivó en una habilitación exacta para la corrida de Nicolás González, quien con un fuerte remate superó a Gallese.
Hasta ahí, todo era parejo. El local había llegado con una acción individual de Cristian Cueva y su envío salió desviado ante la salida desesperada de Armani. Pero la apertura del marcador,  tranquilizó al equipo de Scaloni, que 10 minutos después estiró el marcador. Lautaro Martínez encaró por el centro del ataque, eludió a Gallese y con el arco desguarnecido definió casi junto al poste. Contundencia total.
En la reanudación, la visita tuvo imnumerables situaciones de gol. Messi, Nico González y Di María no tuvieron suerte en la definición.
Manejó la pelota y jugó con la desesperación del local, que se concentró buscando el arco rival, pero dejando muchos espacios. Estaba para golear, pero el 2 a 0 no se movió.

Nico González, la figura que encontró Scaloni

Para el partido ante Paraguay, Scaloni  tuvo nuevos planes para él y lo puso como titular en el lateral izquierdo. Contra Perú, volvió a su posición original. Y en ambos casos respondió con gol.
Nicolás González, de él se trata,  hizo todo el camino de inferiores en Argentinos Juniors hasta llegar a Primera. En la Superliga deslumbró con su talento en la Temporada 2017/18, lo que catapultó que su venta al Stuttgart alemán se transformara en la  más cara de la historia del club, hasta la de Alexis Mac Allister.