FUTBOL INTERNACIONAL

Pierden los Manchester, golea el Aston Villa y cae Liverpool

La sexta fecha de la Premier League tuvo resultados sorprendentes, como las derrotas del Manchester City y del United, la tremenda goleada del Aston Villa sobre el Brighton y el traspié del Liverpool a manos del Tottenham en un final trepidante.

Dibu Martínez tuvo dos atajadas notables con el marcador igualado.  (TyC)
Dibu Martínez tuvo dos atajadas notables con el marcador igualado. (TyC)

Ni el soberbio tiro libre de Julián Álvarez sirvió para encaminar el triunfo del City. Con un cúmulo de errores en todas sus líneas, el equipo de Pep Guardiola fue superado por el Wolves por 2 a 1. Para tranquilidad del City, es que  sigue como líder de la Premier.
El United, el otro equipo de Manchester, volvió a poner de manifiesto que le cuesta ganar en el Old Trafford. Sin Lisandro Martínez y el ingreso en el complemento de Garnacho, cayó ante el Crystal Palace  1 a 0.
El que tuvo una fiesta total fue el Aston Villa, con el Dibu Martínez en el arco, Los villanos le encajaron una goleada espectacular al Brighton por 6 a 1, con un “hack trick” y una asistencia de Watkins. Los otros goles fueron de Estupiñán, en contra, Ramsey y Douglas Luiz. Descontó para las gaviotas Ansu Fati.
El Tottenham sudó la gota gorda para vencer al Liverpool, pese a jugar con dos jugadores más. Abrió la cuenta para el equipo de Londres el coreano Son, pero el empate de Gakpo hizo el encuentro más interesante. Por ese entonces, el equipo de Klopp ya había sufrido la expulsión de Curtis Jones.
Ante la adversidad numérica, Liverpool se ordenó en defensa y buscó jugar de contra, con la velocidad de Salah y el colombiano Luis Díaz.
Tottenham iba al ataque con muchos centros, pese a lo cual convirtió a Allison Becker en figura, con atajadas notables. Parecía que la visita se llevaba el empate, pero en el sexto minuto adicional, una corrida del español Pedro Porro encontró el pie de Matip que dejó la pelota en el ángulo. Alegría y tristeza por igual en el Hotspur Stadium.
Arsenal goleó al Bournemouth por 4 a 0 y se trepó al segundo lugar, compartido con el Tottenham y a un punto del City.
Juegan hoy Nottingham Forest - Brentford, y mañana Fulham - Chelsea.

¡Más toro que nunca! Lautaro, un póker de goles
El Inter necesitaba pasar la página tras la derrota en San Siro con el Sassuolo y lo hizo de la mano de su capitán, más decisivo que nunca. Lautaro Martínez saltó al campo solo en la segunda mitad y fue capaz de marcar cuatro goles a la Salernitana, algo nunca visto en la Serie A desde que las victorias valen tres puntos. Un huracán total.
La historia cambió en el 55', cuando Inzaghi sustituyó a Alexis Sánchez con Lautaro Martínez y, siete minutos después, el Toro abrió la cuenta recibiendo un centro de Thuram.  Los nerazzurri se desataron y su capitán fue imparable. El campeón del mundo anotó el 0 - 2, el tercero con un penal forzado por Thuram y completó el póker siempre con su especialidad, al primer toque, aprovechando un centro de Carlos Augusto.

El Real Madrid frenó al Girona, y volvió a la punta
El Real Madrid se situó como líder de La Liga de España  al vencer al Girona 3 - 0 en un emocionante partido. El equipo de Carlo Ancelotti rompió la racha de seis victorias del Girona y se apoderó del liderazgo de la liga española con 21 puntos de 24 posibles, uno más que el Barcelona.
El Girona comenzó el partido decidido a mantener su condición de líder y propuso un ritmo alto y una presión intensa. Los locales tuvieron dos oportunidades claras de gol en los primeros minutos, pero la falta de eficacia en la definición les impidió abrir el marcador.
Los goles de Joselu, Tchouaméni y Bellingham pusieron las cosas en su lugar.
En otros partidos, Real Sociedad venció al Athletic de Bilbao 3 - 0, Getafe 0 - Villarreal 0, Rayo Vallecano 2 - Mallorca 2.
Juegan hoy Atlético de Madrid - Cádiz (16:30 hs).
La Bundesliga: Bayern no pudo triunfar en su visita al Leipzig con el que empató 2 a 2 y resignó la punta de la Bundesliga. Su vecino, el Leverkusen, goleó 3 a 0 al Mainz y junto al Stuttgart, también ganador de visitante sobre Colonia, mandan con 16 puntos.