AUTOMOVILISMO INTERNACIONAL

Pechito López se quedó afuera de Le Mans

Debido a un choque que sufrió desde atrás su Toyota, con el japonés Kamui Kobayashi al volante, el piloto argentino José María López se quedó afuera de competencia en la mítica carrera automovilística “24hs de Le Mans”.

Con una grúa, se llevaron el Toyota.        (Campeones)
Con una grúa, se llevaron el Toyota. (Campeones)

Pechito López había completado un muy buen período de casi tres horas al volante en condiciones muy complicadas, con lluvia incluida, antes de cederle la conducción al piloto japonés. Kobayashi se encontraba tercero en la carrera y había ascendido al segundo lugar ante una salida de pista de Alessandro Pier Guidi en el Ferrari #51 líder, pero justo después de eso se vio envuelto en un accidente al llegar a una slow zone en el Circuito de La Sarthe.
"En una de las slow zones venía un auto despacio, Kamui se mueve para no pasarlo porque podía ser una penalización, aunque es un poco un punto ciego que tienen esas zonas, y no se ve mucho, no hay muchas imágenes", contó el cordobés en diálogo con FOX Sports México.
Tras esto, explicó: "Se ve que le pega un LMP2 de atrás y otro auto más cuando él está frenando. Se comen el slow zone y fue demasiado el daño en el auto para poder volver a boxes. Ahí terminó la carrera".
Por otro lado, López consideró que el abandono en Le Mans también es el final de la esperanza de ganar el campeonato del mundo del WEC, donde pelea con sus compañeros del Toyota #8, Kobayashi y Mike Conway. La carrera, que arrancó ayer, finalizará hoy a las 11 hs.

• Peugeot: Tras 9 horas, y con Nico Muller al volante, Peugeot lideraba la histórica carrera 24 Horas de Le Mans.

TC: polémica clasificación
En una polémica jornada, Gastón Mazzacane se quedó con el mejor tiempo y se llevó la clasificación de una nueva fecha del Turismo Carretera, que se disputa en el autódromo de Rafaela. La controversia se dio cuando varios pilotos, entre ellos Werner y Pernía, se quedaron sin marcar el tiempo y elevaron sus protestas a las autoridades de la carrera, que analizaron la situación, chequearon los registros y, finalmente, les otorgaron los tiempos correspondientes.

TC Pista: Olmedo fue 4to.
El piloto salteño Jeremías Olmedo logró el 4to. lugar en las series de la 7ma. fecha del TC Pista, que se corre en el icónico circuito de Rafaela, la ciudad más fierrera del país, junto al equipo “Moriatis competición”.
La clasificación también fue muy buena para el salteño, ya que logró ubicarse entre los siete más rápidos, con un tiempo de (01:28.791). Hoy será la final, desde las 12:10 hs.