VICTORIA SALTEÑA

Maldonado, la salteña ganadora de la Clásica

La 92ª edición de la Clásica 1º de Mayo tuvo a una ganadora salteña: Claudia Maldonado fue la más rápida en la categoría damas y se trepó a lo más alto del podio en la competencia ciclística más antigua del país.

Claudia Maldonado se impuso en Damas. Foto: Flor Martorelli

En élite, el sanjuanino Leandro "Colo" Velardez se quedó con el primer puesto, mientras que su comprovinciano Facundo Tivani fue el más veloz en Junior.

Al finalizar las dos vueltas que realizan las mujeres (un total de 50 kilómetros), Claudia Maldonado se abrazó y compartió su emoción con su esposo Daniel Díaz, el ganador de la edición 2022 y último salteño en obtener el primer puesto en élite.

Leandro Velardez, en tanto, llegó con comodidad a la meta tras quedarse con los 100 kilómetros de la categoría élite (cuatro vueltas de 25 kilómetros por el macrocentro salteño y alrededores).En juveniles, Tivani fue el mejor en los 50 kilómetros de su categoría.

“Estamos muy contentos del resultado. Articulamos muchas áreas de la Municipalidad con Provincia para garantizar una Clásica 1 de Mayo de alto nivel y sobre todo segura. Agradecemos a la gente por acompañar este gran evento deportivo que es patrimonio de los salteños”, expresó el Intendente Emiliano Durand.

Como cada año, la Municipalidad acompañó la nueva edición de la carrera con un trabajo articulado entre distintas áreas. Las tareas operativas y preventivas estuvieron a cargo de personal de la Secretaría de Tránsito y Seguridad Vial, como así también de Espacios Públicos y Protección Ciudadana. Preventores y motoristas se ubicaron en puntos estratégicos de la ciudad por donde circularon los participantes.