FEDERAL A

Gimnasia cumple de local y se ilusiona

Con dos goles del capitán Ivo Chaves, Gimnasia y Tiro venció 2 a 1 a Sportivo Belgrano de San Francisco. El entrenador Rubén Forestello tuvo un auspicioso debut en el Albo, que se mantiene a 5 puntos del líder de la Zona Norte del Federal A, Racing de Córdoba.

Gimnasia gana y se mantiene como escolta. Foto: GyT oficial.

Todas las miradas estaban puestas en él. Tras el  inesperado despido de Sergio Maza, empezó la era Forestello en el Gigante del Norte.
Tenía una dura parada ante el conjunto cordobés y la pudo sortear bien. Tras un centro de Walter Busse, de cabeza, Chaves abrió el marcador a los 8 minutos del primer tiempo.
En el complemento, el rival se animó más pero el arquero Luciano Silva, con dos notables intervenciones impidió la caída de su valla.
Chaves tuvo otras oportunidades para ampliar la ventaja, pero frente al arco prefirió cederle la pelota a sus compañeros.
Hasta que a los 44’ anotó su segunda conquista personal en el partido asegurando el nuevo triunfo en el debut de Forestello.
Sportivo Belgrano no se dio por vencido y encontró el descuento en tiempo adicional. Quiso ir por la heroica pero no le alcanzó.
Festejó Gimnasia y a pesar de seguir a cinco puntos de la cima, se permite ilusionarse con el ascenso a dos fechas del término de la primera ronda del Torneo.
La próxima jornada, visitará a Defensores de Pronunciamiento y espera seguir de racha.

Racing, imparable

Racing de Córdoba le ganó a Chaco For Ever por 2 a 1 y se consolidó en la cima de las posiciones de la Zona B del torneo Federal A, en uno de los partidos que completaron la decimotercera fecha del certamen. El encuentro se llevó a cabo ayer en el estadio Miguel Sancho, en el barrio de Nueva Italia en la ciudad de Córdoba.
Cristian Ibarra puso en ventaja a Chaco For Ever, a los 29 minutos del primer tiempo, mientras que lo dieron vuelta para la "Academia", Nicolás Parodi, de tiro penal, a los 47 de la etapa inicial, y Leandro Fernández, a los 13 de la parte final.