Durante la Feria Internacional de Turismo (FTI), el ministro de Cultura y Turismo, Mariano Ovejero, firmó un documento a favor de la formalidad en la industria de la hospitalidad con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
"Las partes reiteran que una cruzada conlleva, entre otros factores, hacer respetar los derechos de los consumidores; los derechos de los trabajadores ante el incremento del trabajo ilegal que la situación provoca; evitar la evasión impositiva e impedir el deterioro de la imagen de los destinos, entre otros", dice el documento.
El acuerdo ratifica la labor que viene desempeñando la FEHGRA en su lucha contra la informalidad en la actividad hotelero gastronómica, a la que ahora se suma el CFT, mediante esta declaración conjunta, por lo que el éxito de la misma dependerá del férreo cumplimiento del compromiso asumido por sus firmantes.
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo a los largo y ancho del país.
La entidad agrupa a más de 50 mil establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 15.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 35 mil restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad además genera 500.000 puestos de trabajo.