De esta manera, la Secretaría de Servicios Públicos y Ambiente, a través de la Subsecretaría de Salud y Ambiente Humano, a cargo de la Lic. Mónica Torfe, informa que se labraron 20 Actas de Infracción y se ordenó el cese de la actividad comercial en espacios públicos y comercios.
A su vez, se realizaron 20 decomisos resultantes de inspecciones bromatológicas en virtud de las denuncias recibidas al 147 o Salta Activa, entre las cuales se encontraron lácteos, pollos en mal estado y huevos cascados los cuales fueron destruidos en el Relleno San Javier.
Las denuncias también pueden realizarse de manera personal en Alvarado 735 Oficina 8 o comunicándose a los teléfonos 4221796 – 4373397.
Además, se realizaron 450 notificaciones por falta de documentación (certificado de salud y curso de Manipulación Segura de Alimentos) en la vía pública, y los inspectores asesoraron a la ciudadanía sobre la imperiosa necesidad de contar con los mismos.
Estas acciones continuarán todos los días y están a cargo de inspectores bromatológicos municipales quienes efectúan tomas de muestras en comercios de alimentos en el casco céntrico para su posterior análisis y evaluación en Bromatología de la Provincia de Salta.
Cocina saludable
La continuidad del programa Focalizados, la prestación alimentaria en escuelas del Chaco salteño y el desarrollo de una agenda de talleres de cocina saludable integran las políticas sociales que afianzarán el ministerio de Desarrollo Social de Nación y el Gobierno de Salta en la zona de emergencia sociosanitaria. Estos espacios de formación iniciarán en Yacuy y Tranquitas a partir de la próxima semana y se trasladarán a otros parajes y localidades con el fin de difundir e implementar recetas que fusionan el uso de los alimentos de Módulos Focalizados.