FALTAS AL CÓDIGO ALIMENTARIO

Por alimentos en mal estado notificaron a 450 puesteros y clausuran 20

En el marco del Plan de Control Bromatológico, se intensificaron los operativos municipales, tanto en puestos de la vía pública como en locales comerciales con el fin de detectar faltas al Código Alimentario y a las normas municipales y prevenir posibles contagios por ingerir alimentos en mal estado.

Las inspecciones continuarán en el casco céntrico.
Las inspecciones continuarán en el casco céntrico.

De esta manera, la Secretaría de Servicios Públicos y Ambiente, a través de la Subsecretaría de Salud y Ambiente Humano, a cargo de la Lic. Mónica Torfe, informa que se labraron 20 Actas de Infracción y se ordenó el cese de la actividad comercial en espacios públicos y comercios.

A su vez, se realizaron 20 decomisos resultantes de inspecciones bromatológicas en virtud de las denuncias recibidas al 147 o Salta Activa, entre las cuales se encontraron lácteos, pollos en mal estado y huevos cascados los cuales fueron destruidos en el Relleno San Javier.

Las denuncias también pueden realizarse de manera personal en Alvarado 735 Oficina 8 o comunicándose a los teléfonos 4221796 – 4373397.

Además, se realizaron 450 notificaciones por falta de documentación (certificado de salud y curso de Manipulación Segura de Alimentos) en la vía pública, y los inspectores asesoraron a la ciudadanía sobre la imperiosa necesidad de contar con los mismos.

Estas acciones continuarán todos los días y están a cargo de inspectores bromatológicos municipales quienes efectúan tomas de muestras en comercios de alimentos en el casco céntrico para su posterior análisis y evaluación en Bromatología de la Provincia de Salta.

Cocina saludable

La continuidad del programa Focalizados, la prestación alimentaria en escuelas del Chaco salteño y el desarrollo de una agenda de talleres de cocina saludable integran las políticas sociales que afianzarán el ministerio de Desarrollo Social de Nación y el Gobierno de Salta en la zona de emergencia sociosanitaria. Estos espacios de formación iniciarán en Yacuy y Tranquitas a partir de la próxima semana y se trasladarán a otros parajes y localidades con el fin de difundir e implementar recetas que fusionan el uso de los alimentos de Módulos Focalizados.

 

 

 

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