CICLISMO DAMAS Y CABALLEROS

La 87ª Clásica Primero de Mayo fue para dos marplatenses

El ciclista marplatense Agustín Fraysse, integrando el equipo Municipalidad de Ezeiza, se quedó con el triunfo en la 87ª edición de la Clásica Primero de Mayo, que se corrió ayer por las calles de nuestra ciudad y fue seguida a lo largo de los casi 25 kilómetros del recorrido por miles de salteños que aplaudieron el paso de los más de 200 pedalistas en las diferentes categorías.

El marplatense Agustín Fraysse, del equipo “Municipalidad de Ezeiza”, se quedó con el triunfo en la 87ª Clásica Primero de Mayo”.

El podio fue completado por el riojano de Chilecito Agustín Durán y el chaqueño Daniel Juárez (Campagnola Muebles).

En tanto, si bien el podio volvió a ser esquivo para los pedalistas locales, fueron varios los salteños que tuvieron protagonismo en la carrera de ayer, donde finalmente, Gastón Javier, uno de los norteños que integra el poderoso equipo SEP de San Juan, resultó el mejor salteño, arribando en el séptimo lugar.

Otro salteño que tuvo una destacada actuación, fue Juan Salas (Vivo Team), que ganó en la categoría Sub 23, arribando en el 10º lugar de la general.

Por su parte, también fue importante el papel del juvenil Nahuel Méndez (equipo Salta La Linda), quien por momentos protagonizó una escapada junto a Gastón Javier, alternándose la punta de la prueba en la tercera vuelta, hasta que fueron absorbidos por el pelotón.

En Juniors, se impuso Federico Guttlein

El ciclista de la localidad santafesina de  Venado Tuerto, Federico Guttlein, se impuso en la categoría Juniors, seguido por Rubén Urquiza (Difunta Correa) y el ciclista local Renzo Obando (Salta La Linda) quien se quedó con el tercer lugar del podio.

Vale destacar, que el semillero salteño mostró un gran potencial y de seguir  en ese camino, seguramente el ciclismo salteño podrá recuperar el triunfo que se le niega desde hace 23 ediciones.

En damas, también ganó una marplatense

La ciclista marplatense, Carolina Pérez del equipo (Chicas Trek), se impuso en la categoría de Damas, donde la secundaron Carolina Turienzo del “Leopard Team”, mientras que Mariela Delgado, del Shimano Ladies Power, se quedó con el tercer lugar. Tanto en Juniors como en Damas, recorrieron el circuito en dos oportunidades.