A través de esta iniciativa, se distribuyó leche o yogurt, cacao y mate cocido para los desayunos y meriendas de los alumnos.
Recibieron también un alimento sólido para completar su alimentación. De esta manera, más de 177 escuelas se beneficiaron del programa.
“La Copa de Leche inició el 9 de marzo, una semana antes de lo que solía ser, gracias a un esfuerzo del equipo de Copa de Leche, la agencia de Contención y Desarrollo Comunitario y por la decisión política del gobernador Gustavo Sáenz”, explicó la directora del programa, Natalia Arias.
La funcionaria informó que el año próximo la Copa de Leche se comenzará a brindar desde el inicio del ciclo lectivo.
El objetivo del programa Copa de Leche es brindar un complemento para garantizar una alimentación saludable a niños, niñas y adolescentes del nivel inicial, primario y secundario con un menú general de tres días de leche con chocolate y dos días de mate cocido más un alimento sólido.
Menú especial
Este año, el programa incorporó un menú especial para personas con diagnóstico de celiaquía, diabetes y obesidad, además de que se llevó a cabo un proyecto de educación alimentaria para promover el consumo de leche con actividades lúdicas y participativas.
Finalmente, la directora de la escuela Patricia Herrera destacó el trabajo comprometido y responsable del programa para con la niñez para lograr una alimentación equilibrada y saludable.