LIGA PROFESIONAL

Platense venció a Vélez y es el único con puntaje ideal

Platense venció como visitante 1 a 0 a Vélez Sarsfield con un tanto de Iván Gómez a los 29 minutos del segundo tiempo, y quedó como líder con puntaje ideal, en un encuentro que se disputó en el estadio José Amalfitani por la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

En Liniers festejó Platense y quedó como único líder.

En el Malvinas Argentinas, Godoy Cruz y Racing tuvieron poco para ofrecer en cuanto a lo futbolístico, pero el Tomba estuvo más certero de cara al gol y venció por 2 a 0 a la Academia, que no logró levantar cabeza tras la derrota ante Agropecuario por Copa Argentina. El autor de los goles fue el uruguayo Salomón Rodríguez, la gran figura de la primera victoria de Godoy Cruz. Colón de Santa Fe igualó en el clásico ante Unión por 2-2, en un vibrante partido en el que el local dominó por momentos a voluntad y que se le escapó sobre el final en base a un discutido tiro penal otorgado por el árbitro Darío Herrera. Unión se puso en ventaja en el primer tiempo con un gol de Mauro Luna Diale y en el complemento Facundo Farías, de tiro penal, y Ramón "Wanchope" Ábila dieron vuelta el marcador, pero sobre el final llegó el penal, sancionado por el árbitro por mano de Eric Meza que convirtió el uruguayo Jonatan Álvez.