POLIDEPORTIVO

Histórico: Mía Mainardi campeona mundial Junior de salto en Turquía

La gimnasta argentina Mía Mainardi, de 14 años, se consagró ayer campeona mundial júnior de salto en los campeonatos del mundo de la categoría en Antalya, Turquía, y consiguió una medalla histórica para el deporte del país.

Con sólo 14 años, Mainardi consiguió la medalla de oro para la gimnasia argentina.

La bonaerense, nacida el 17 de abril de 2008, obtuvo con sus dos saltos una nota promedio de 13,383 puntos que le dieron el título mundial. El primero fue calificado con 13,633 puntos (el mejor salto de toda la final) y el segundo con 13,133.
El podio lo completaron la italiana July Marano, con 13,266, y la francesa Ming van Eijken, con 13,000.
Mía Giuliana Mainardi fue campeona del concurso completo en los Juegos Sudamericanos de la Juventud de Rosario (Argentina) 2022, además de oro en salto y en suelo. Este sábado, la representante de River Plate consiguió una medalla histórica para la gimnasia argentina.

Kvitova se coronó en Miami
La tenista checa Petra Kvitova superó a la kazaja Elena Rybakina por 7-6(14), 6-2 tras 1h42m de juego la gran final del WTA Miami Open. De esta manera, se alzó con el título No. 29 de su carrera profesional.
"El tiebreak del primer set fue decisivo. Creo que fue el más largo que jugué en mi vida, así que estoy muy feliz y muy agotada", comenzó declarando. Luego, habló sobre la importancia de este título: "Me lo tomo muy positivamente porque todavía puedo competir con los mejores. Realmente no puedo quedarme ahí mirando este trofeo todo el tiempo, tengo que seguir adelante. Significa mucho para mí que incluso a mi edad pueda ganar un gran torneo".
Después, se explayó analizando las claves del match ante Rybakina: "Creo que la experiencia jugó un buen papel en mi mente. Jugué muchas finales y sé que puedo estar bien sin importar a quién me enfrente. Mentalmente fue muy importante para mí saber eso".

La gran final
El ruso Daniil Medvedev y e italiano Jannik Sinner se medirán por la gran final del Masters 1000 de Miami en el Hard Rock Stadium de la ciudad estadounidense.
En juego, estarán los 1000 puntos para el campeón y una bolsa de $1,262,220 dólares para quien se lleve el trofeo.