AUTOMOVILISMO NACIONAL

Dos recién ascendidos mandan en TC en El Calafate. Olmedo largará 12°

El joven piloto Otto Fritzler (Ford) consiguió este sábado la primera pole position en el Turismo Carretera en el autódromo de El Calafate, que se estrena este fin de semana por la cuarta fecha de la temporada de la popular categoría del automovilismo argentino.

Jeremías Olmedo.

En su temporada debut, tras lograr el ascenso al quedarse con el títuo del TC Pista 2022, el corredor bonaerense de 20 años firmó su primer puesto clasificatorio por delante del mendocino Julián Santero (Ford). El podio de la sesión sabatina lo cerró otro piloto ascendido en esta temporada, el escobarense Marcos Quijada (Dodge), seguido por Santiago Mangoni (Chevrolet), Andrés Jakos (Toyota), Jonatan Castellano (Dodge), Juan Catalán Magni (Ford), Mauricio Lambiris (Ford), Leonel Pernía (Ford) y Valentín Aguirre (Torino), quienes completaron el top ten.
El líder de la temporada, el entrerriano Mariano Werner (Ford), finalizó en el décimo séptimo lugar a 0.853 segundos del ganador.
El GP Banco Santa Cruz será este domingo desde la 13:20 en el nuevo autódromo Enrique "Quique" Freile, con 82 corredores: 47 de TC y otros 35 por la división telonera, el TC Pista, cuya pole la marcó Gabriel Gandulia, al imponerse en la primera serie, la más rapida de la división, sobre el líder de las posiciones, el sanjuanino Tobías Martínez (Chevrolet),  quien hizo la pole en clasificación. En esta división, el piloto salteño, Jeremías Olmedo luego de largar desde la primera fila, arribó en el sexto lugar en la primera serie, por lo que en la final saldrá desde el puesto 12°.