LIGA PROFESIONAL

Boca se recuperó con una goleada y ya piensa en la Copa

Boca  goleó  a Barracas Central por 3-0 de visitante en la novena fecha y redondeó su mejor partido en la Liga Profesional de Fútbol , dirigido interinamente por Mariano Herrón tras el despido de Hugo Benjamín Ibarra.

Pol Fernández, autor de un gol y el eje en el cual giró el Xeneize ante Barracas.

Al "Xeneize" le bastó un tiempo para resolver su compromiso en el estadio Claudio "Chiqui" Tapia con goles de Agustin Dattola en contra , Luca Langoni  y el capitán Guillermo "Pol" Fernández , uno de los puntos altos en su funcionamiento.
La victoria, además de sostenerlo en el torneo local, significó una señal positiva antes de su debut en la Copa Libertadores, que asumirá el jueves próximo ante Monagas en Venezuela, otra vez con el DT de la Reserva en el banco.
Muy activo se mostró el técnico Mariano Herrón sobre la línea de cal para apuntalar a un equipo estructurado en un 4-3-3 con el colombiano Sebastián Villa y Langoni abiertos en busca de amplitud en el ataque.
El Xeneize  terminó de acomodarse pasado el cuarto de hora de juego frente a un rival desordenado en la presión y basado en el empuje de Facundo Mater desde la derecha o en la inspiración de un devaluado Ricardo Centurión en la banda opuesta.
La alta confianza del equipo de Herrón quedó expuesta en la jugada colectiva del tercer tanto, en la que participaron Villa, Benedetto y "Pol", encargado de la sentencia con un zurdazo preciso en su entrada al área.
Boca bajó su intensidad en la segunda parte pero sin perder la imagen de equipo recuperado, con buen toque y capacidad para acelerar cuando se le presentaban los espacios en el campo adversario.

La sinceridad de Herrón
“No sé si voy a dirigir el jueves todavía”, fue la frase que soltó el técnico interino  Mariano Herrón.
Ese dia el Xeneize jugará con el Monaga, en el incio de la Copa Libertadores, el gran sueño del mundo Xeneize.

San Lorenzo no pudo con el Rojo y el que festejó fue River

En el que se presentaba como uno de los mejores partidos de la Fecha 9 de la Liga Profesional, San Lorenzo e Independiente registraron emociones pero no goles: empataron 0 a 0 en el Nuevo Gasómetro. En un duelo disputado, con entrenadores que suelen formar conjuntos rocosos como Rubén Darío Insúa y Pedro Monzón, no hubo diferencias entre ambos.
El Ciclón no pudo retomar la senda victoriosa. En el primer tiempo arrimó algo de peligro con una escalada al área rival de Agustín Giay, quien no pudo conectar un centro de Malcom Braida. Más tarde, Nicolás Blandi casi somete a Rodrigo Rey después de una cesión de Martegani
En la más clara que tuvo el dueño de casa y una de las más nítidas del partido. Sergio Barreto le ahogó el grito de gol a Andrés Vombergar, que definía sin arquero tras el desborde de Leguizamón. A Independiente le costó hilvanar juego y peligro en ataque. Se fue enamorando del punto y más aún tras la expulsión de Javier Vallejo, por doble amarilla, al minuto 90.

Racing quedó segundo

Racing sufrió hasta el final, pero se quedo con el triuinfo ante Huracán que lo coloca en segundo lugar de la Liga Profesional en las posiciones a 4 puntos  de River Plate..
Matias Rojas abrió el Marcador para la Academia, aumento el “Demonio” Gabriel Hauche y descontó para elglobito, Nicolás Cordero.
El equipo de Gago es escolta del Millonario junto a San Lorenzo de Almagro y Rosario Central.