ZONAL SALTEÑO

Alejo D’Abate, el primer campeón del Clausura

Automovilismo Zonal: el piloto de 19 años se coronó en la Escuela TP 1100. Ayer ganaron Díaz, Clapier y Magarzo.

Alejo D’Abate llega a los boxes y su equipo festeja el título anticipado en Escuela TP 1100.

Otro D’Abate campeón. Hijo de Mauro y nieto del recordado y querido “Coya”, Alejo D’Abate se convirtió en campeón anticipado de la categoría Escuela TP 1100, en el caluroso mediodía de ayer en el autódromo Gral. M. M. de Güemes.

Le bastó el tercer puesto que obtuvo en la final de la categoría, precisamente detrás de sus rivales directos en la lucha por el campeonato. El ganador Ariel Díaz y su escolta Patricio Murga, hcieron lo suyo, pero no les alcanzó para forzar una definición en la siguiente y última fecha.

Solo le resta que su lugar en el podio se oficialice en la revisación técnica, para que Alejo D’Abate confirme que será campeón, tal como lo hizo su papá en el karting en 1990, y luego en el TP 1100 en 1995 o su abuelo en el TC del NOA (ex Clase D) en 1982.

Por su parte, Matías Clapier se impuso en el Turismo Pista 1400. El jujeño dominó toda la serie, mientras que el también jujeño Ricardo Márquez y el tucumano Juan Palermo, heredaron el segundo y tercer lugar, luego del choque entre Daniel Lestard y Pablo Sardi, en el inicio de la última vuelta.

El salteño Eduardo Moreno continúa liderando el torneo seguido  por los jujeño Mauricio Márquez y Matías Clapier.

En tanto, en la Promocional 07, el doble triunfo de Luis Magarzo tras las dos finales de la fecha, dejó el campeonato empatado en 78 unidades para Magarzo y el jujeño Antonio Jodal, 2do en ambas finales.

La definición será el próximo 11 de diciembre.

EL CLASIFICADOR

Pos. Nº  Piloto        Marca    Tiempo
Categoría Promocional 07-1100 (6 vtas. Circuito 2.800 mts)
1)   2    Luis Magarzo        Fiat 600    9’40”708
2)  26    Antonio Jodal       Fiat 600    9’41”075
3)  91    Ronga Gonzalo    Fiat 133    9’43”966
4)  15    Pablo Ballerini      R. Gordini    10’57”425
5)  21    Nahuel Nazr          Fiat 600    a 2 vtas.
6)  43    Carlos Auchana    R. Gordini    a 3 vtas.

Categoría  Escuela TP1100 - (12 vtas. Circuito 2.800 mts)