POLIDEPORTIVO

Jorge Barrio logró una pole histórica en Buenos Aires

Jorge Barrio (Toyota Corolla) resultó el más veloz de la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional en el circuito Nº 12 del autódromo de Buenos Aires (9ª fecha) y así consiguió su 1ª “pole position” .

La clasificación de Barrio fue la más veloz en 62 años del Turismo Nacional. (Carburando)

El piloto marcó 1m42s424 a un promedio de 198,621 km/h, lo que representa la vuelta más veloz en los 62 años de vida del TN en un autódromo.
El joven logró este tiempo con un auto liviano, peleando la posición contra el de José Manuel Urcera (Ford Focus), que es el líder del certamen y acumula 60 Kg.
Justamente el piloto del sur argentino fue segundo, a +0.373 de la punta. Por su parte, Facundo Chapur (Toyota Corolla), quedó tercero a +0.433.
Con los ocupantes del segundo grupo en pista, los tiempos mejoraron y José Manuel Urcera, haciendo un gran trabajo de equipo y de succión con su compañero Matías Muñoz Marchesi, lograba conseguir una vuelta muy rápida, marcando 1.42.797 con el Ford Focus del Saturni Racing, mientras que Facundo Chapur (Toyota Corolla), quedaba en la tercera ubicación, a +0.060.

Sainz Jr el mejor
Una gran jornada tuvo Ferrari en la clasificación para el Gran Premio de Italia, la decimocuarta fecha de esta temporada de la Fórmula 1.
El piloto español Carlos Sainz Jr. conquistó la pole position y el monegasco Charles Leclerc partirá desde la tercera plaza en la carrera de hoy en Monza.
Por su parte, el líder del campeonato mundial , el belga Max Verstappen (Red Bull) saldrá segundo.

Bagnaia en Barcelona

El italiano Francesco Bagnaia consiguió la “pole” para el Gran Premio de España que se corre en Montmeló y encabezará la grilla del Sprint sabatino y la carrera dominical con su Ducati. Aleix Espargaró y Miguel Oliveira lo escoltaron.
Bagnaia estableció el nuevo récord de la especialidad tras marcar 1m38s639, superando los 170 Km/h. de promedio y batiendo por una décima al ídolo local, Aleix Espargaro
Desde las 10se disputará la carrera Sprint, sobre 12 vueltas en la pista catalana de 4,66 Km.