Venció a Ghana 2-0, pero Corea, que venció a Portugal 2-1 fue quien clasificó

El triunfo más triste de Uruguay

El seleccionado de Uruguay derrotó este viernes a Ghana por 2-0 pero no le alcanzó para clasificar a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 al quedar por debajo de Corea del Sur, en el grupo H, por tener menos goles a favor.

Uruguay fue eliminado por diferencia de gol, a pesar de contar con dos grandes goleadores como Suárez y Cavani

Giorgian De Arrascaeta marcó los dos primeros goles de Uruguay en la Copa del Mundo a los 26 y 32 minutos del primer tiempo, pero no fueron suficientes.
Corea del Sur venció al líder Portugal por 2-1 sobre el final en el otro partido y la "Celeste" terminó en el tercer lugar del grupo H con los mismos 4 puntos que los asiáticos e igual diferencia de gol, pero el criterio de desempate fueron los 4 tantos a favor contra los 2 de los sudamericanos.
Uruguay se agrandó y en seis minutos pudo marcar dos goles y cortar la sequía que sufrió en los primeros dos partidos.
En el 1-0 De Arrascaeta la empujó en la línea luego de un buen enganche y remate de Suárez, y el segundo fue un golazo después de una buena jugada colectiva que incluyó la participación previa de arriba Pellistri, Núñez, Suárez y terminó con una volea precisa del 10.
En la segunda parte, el equipo del "Tornado", el joven entrenador que reemplazó al experimentado Oscar Washington Tabárez, manejó y cuidó la ventaja con autoridad y hasta pudo ampliar la ventaja a los 14 minutos, cuando el árbitro alemán recibió otro llamado del VAR por una supuesta falta de Amartey sobre Darwin Núñez pero después de revisarla desestimó el penal.
El golpazo y las malas noticias para Uruguay, que ya había perdido por lesión a Rodrigo Bentancur, llegaron desde el estadio Education City donde Corea del Sur marcó el 2-1 en tiempo de descuento para revertir la desventaja inicial.
Uruguay tuvo poco más de diez minutos más otros tantos de adición para ir en busca de la hazaña y marcar los dos goles que necesitaba para forzar el desempate que lo favorecía, pero no lo logró.
El destino y las vueltas del fútbol quisieron que una camada de jugadores brillantes y artilleros de las ligas más importantes de Europa como Suárez y Cavani terminen sufriendo con la falta de gol y se despidan anticipadamente del último Mundial de sus carreras.

Corea le ganó al líder del Grupo H, Portugal

Corea del Sur dio el golpe ante Portugal al vencerlo por 2 a 1, en el estadio Education City, de Rayán, Qatar, y consiguió la clasificación a octavos de final del Mundial 2022, eliminando por diferencia de gol al seleccionado de Uruguay. El gol agónico de Hwang Hee-Chan (90’) le dio el tercer pasaje de la historia a los coreanos. Antes, Kim Young-Gwon puso el 1-1 transitorio.