BASQUET INTERNACIONAL

Argentina venció a EE.UU. y es finalista de la AmeriCup

La Selección Argentina de básquetbol se clasificó este sábado para la final de la AmeriCup al ganarle 82-73 a Estados Unidos en un encuentro cambiante, que terminó definido por la personalidad de sus figuras, Facundo Campazzo, Nicolás Laprovittola y Gabriel Deck (anotó 30 puntos).

El santiagueño Gabriel Deck, aportó 30 puntos.

El conjunto de Pablo Prigioni esperaba al rival, ya que en la otra semifinal, jugaban al cierre de esta edición Brasil ante Canadá.
En la primera mitad del partido, el dominio era argentino, con una decena de puntos a favor, que luego de una buena administración, la falta de puntería de Campazzo y Laprovittola, aprovechó EE.UU. para pasar al frente cuando  Norris Cole afinó la puntería, al comienzo del último cuarto.
Fue allí cuando aparecieron las figuras argentinas para neutralizar la remontada y sellar el triunfo. Con los 30 puntos de Deck y 18 de Laprovittola y la conducción de Campazzo (10 puntos, 7 asistencias y 5 robos), Argentina retomó el control del partido y ya no lo abandonó hasta sellar el triunfo.