Así lo informó el Registro de Operadores de la Carne del Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable, realizó durante 2018 un total de 52 decomisos, en los que secuestró 9.845 kilogramos de carne provenientes de faena clandestina o por encontrarse en mal estado.
Estos operativos se de-sarrollaron a lo largo de toda la provincia, con el objetivo de controlar la situación higiénica y sanitaria en la cadena de comercialización de productos cárnicos en la Provincia de Salta, para garantizar la salud de los consumidores.
Además se informó que se inspeccionaron 2.547 establecimientos comerciales y 920 cámaras frigoríficas, labrando 351 actas de constatación e imputación. Además se concretaron 77 nuevas inscripciones en el Registro de Operadores de la Carne, 54 en Salta Capital y 123 en el Interior.
Del mismo modo, se informó que durante el año pasado fueron introducidos al territorio provincial, 11.806.673 kilos de carne bovina, 748.474 kilos de menudencias y 869.247 kilos de carne porcina por un total de $14.428.934.
Las autoridades informaron que se labraron actas por no abonar la tasa correspondiente a 1.074.129 Kg. de bovinos, 57.884 Kg de menudencias y 62.250 Kg de porcinos, en el puesto de control de Aunor. Mientras que 224.908 Kg de bovinos, 112.087 Kg de menudencias y 57.382 Kg de porcinos, correspondientes al puesto de control de El Naranjo.
El Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable, finalmente se expidió invitando a los propietarios que aún no inscribieron sus locales comerciales y establecimientos, a realizar los trámites necesarios para regularizar su situación.
Los interesados en registrarse podrán recabar más información en el teléfono 0387-4370302 o dirigirse a España 625 (entrepiso) de la ciudad de Salta.