ARMADA A MEDIDADOS DE 2020

Por la baja de casos, el San Bernardo desarmó la carpa para pacientes COVID

El sostenido descenso de casos de COVID-19 en la provincia lleva de a poco tranquilidad a las instituciones de salud, en particular a las públicas, que durante los meses duros de la pandemia, tuvieron que dar respuestas a la demanda de atención.

La carpa fue montada a mediados del año pasado.
La carpa fue montada a mediados del año pasado.

Es el caso del Hospital San Bernardo, de referencia en la provincia, que a mediados del 2020 montó una carpa para atención exclusiva a los pacientes con coronavirus.

En declaraciones a medios locales, las autoridades del nosocomio  aseguraron que desde el inicio de la pandemia hasta la fecha fueron la institución que más pacientes con coronavirus atendieron.

De esta manera, en la jornada de ayer se procedió al desarmado de la carpa COVID ubicada en el predio del Hospital San Bernardo y esto se debe a la disminución  en la demanda a los servicios de salud por parte de pacientes con COVID-19 en las últimas semanas, según indicó el gerente del nosocomio, Dr. Pablo Salomón.

En ese contexto, el médico resaltó que por las dimensiones del hospital, por el número de camas y por los recursos humanos con los que cuentan fueron la institución que más pacientes con coronavirus atendieron desde que inició la pandemia.

Asimismo, Salomón indicó que este año la cantidad de pacientes con esta enfermedad fue menor, y no necesitaron tanto el uso de la carpa, por lo que decidieron desarmarla.

Por último, el gerente del San Bernardo manifestó que producto del control de contagios este año el hospital mantuvo la atención habitual durante la segunda ola.

Cabe recordar que la Carpa de Cribado tenía instaladas 56 camas destinadas a pacientes sospechosos y confirmados de padecer COVID-19 con cuadros leves y moderados de la enfermedad, oxígeno central, aires acondicionados colocados de manera que permitieran el flujo unidireccional de la ventilación y regular la temperatura ambiente. En tanto, externamente se encontraban los sectores para la preparación de alimentos y los vestuarios para uso del personal de salud.

 

 

 

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