ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Traspié de Uruguay frente a Ecuador

Marcelo Bielsa sufrió su primera derrota al frente de la Celeste. Uruguay lo ganaba por la mínima, pero Ecuador se lo dio vuelta y terminó imponiéndose por 2 a 1 en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, por la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Felix Torres (der.) grita uno de sus goles en la remontada. (Diario Clarin)

Tras un primer tiempo en donde no hubo muchas situaciones claras, el conjunto charrúa y el Tri convirtieron cerca del cierre de la primera parte. A los 38 minutos,  Agustín Canobbio llegó en posición de nueve, y tras un giro dentro del área, marcó el primer tanto del partido. Sin embargo, en tiempo adicional, Félix Torres puso el empate tras un córner e inició la remontada.
En el inicio del complemento, Wilton Sampaio sancionó penal por falta de Nahitan Nández sobre Pervis Estupiñán, pero Enner Valencia lo marró desde los 12 pasos. Y cuando parecía que el conjunto del español Félix Sánchez iba a sentir el golpe, el defensor del Santos Laguna marcó por duplicado a los 16 minutos de la segunda parte.
Con este resultado, Marcelo Bielsa perdió su primer partido como entrenador de la Celeste, en cuatro encuentros disputados. En la próxima ventana de fecha FIFA, Uruguay jugará ante Colombia en la tercera fecha, en Barranquilla, y cerrará la ventana de octubre con el clásico ante Brasil en el Estadio Centenario.
Por su parte, Ecuador, que a pesar de la victoria acumula 0 puntos (le descuentan 3 por la mala inclusión de un jugador en Eliminatorias anteriores), visitará a Bolivia en La Paz y luego, recibirá al equipo cafetero en su estadio.

La polémica
Sobre el final del partido, todo Uruguay fue a reclamar una supuesta falta de Hernán Galíndez, cuyos guantes dieron de lleno sobre el rostro Facundo Torres en una acción en el área. Para Sampaio, no fue penal.

• Próxima: Las próximas fechas de Eliminatorias serán el jueves 12 y el martes 17 de octubre.