LIGA PROFESIONAL

San Lorenzo empató con Velez y no pudo acortar la distancia con River

En un partido polémico, Vélez y San Lorenzo empataron sin goles (0 a 0) en el José Amalfitani ayer por la tarde, en continuidad de la fecha 14 de la Liga Profesional 2023.

El Topo Gigio de Retegui en Tigre (Prensa Tigre)

Los dirigidos por Darío Rubén Insua no pudieron sumar de a tres para recortarle distancia al líder, River, que este viernes igualó en Tucumán ante Atlético.
Para colmo, hubo polémica en Liniers. Sobre el final del primer tiempo, el árbitro Mastrángelo le anuló un gol a Adam Bareiro por una falta previa que discutió todo el Ciclón. El VAR no llamó a revisar.

Tigre salvó un punto
El delantero del seleccionado italiano Mateo Retegui, máximo goleador de la Liga Profesional, le dio a Tigre anoche el empate agónico 1-1 ante Gimnasia en La Plata.
En su vuelta tras una lesión, Retegui capturó un rebote a los 95 minutos para el empate de Tigre y alcanzó así los nueve tantos en el torneo. Festejó haciendo el Topo Gigio de cara a la parcialidad del Lobo Platense, que ganaba desde los 44 minutos por el juvenil Ivo Mammini.

El Ferroviario festejó
Central Córdoba de Santiago del Estero venció 2-0 como visitante a Instituto de Córdoba en el Estadio Presidente Perón, con un gol de Lucas Gamba y otro de Lucas Besozzi.
Ambos equipos llegaban con la urgente necesidad de ganar y cortar una racha negativa en el torneo, y quien lo consiguió fue el Ferroviario santiagueño, quien pudo cortar la sequía y volvió a sumar de a tres luego de tres encuentros. La Gloria, en tanto, sumó su tercer encuentro sin conocer la victoria.

Sin ventajas en el Sola
Banfield empató 0-0 contra Barracas Central en el Florencio Sola, resultado con el que los dirigidos por Javier Sanguinetti quedaron a siete puntos de Platense en la parte baja de la tabla de los promedios.

El Halcón quiere achicar
Hoy, en continuidad con la fecha 14 de la LPF, Defensa y Justicia recibirá a Colón de Santa Fe con la misión de obtener un triunfo que lo acerque a River, el único puntero. Se medirán desde las 15.30 en el estadio Norberto Tito Tomaghello.
Por otro lado, Independiente, que no gana desde la primera fecha y se encuentra a dos puntos de la zona de descenso directo, intentará levantarse una vez más ante Belgrano de Córdoba, desde las 18.
Hoy también: 19.30 Unión - Lanús y 20.30 Talleres - Rosario Central.