EN TERMAS

Salteños lograron el bronce en los Juegos Evita Mayores

Salta se quedó con la medalla de bronce en Pádel masculino de los Juegos Deportivos Evita 2023 para Adultos Mayores, que tuvieron lugar estos días en Termas de Rio Hondo, Santiago del Estero.

Lenz y Ontiveros (med. y der.), el podio. (César Cornú)

David Lenz y Ricardo Ontiveros lograron en tercer puesto en el podio del en Pádel al derrotar en la jornada final a la dupla de La Rioja 4 a 2, 4 a 5 y 5 a 4, y en tie break 13 a 11. Por su parte, el equipo femenino de pádel logró  la 6ta. posición tras perder contra Santa Fe por 2 a 0 con parciales 4 a 2 y 5 a 3.

Otras disciplinas
Por otro lado, en la disciplina Ajedrez, que se jugó por equipos, los salteños lograron la 13° colocación entre 24 participantes, dónde CABA se coronó campeón por 3º año consesecutivo.
En la competencia de Sapo femenino, que fue individual, la salteña María Álvarez quedó en el puesto 17° y Rosario Suarez finalizó en el 39° lugar. El Sapo masculino, mientras tanto, tuvo a Abraham Serrano como el salteño mejor ubicado, en la posición 13°, y a Juan Singh en el puesto 40°.
Por su parte, Orientación femenina clasificó a Laura Zelarayan en 24° lugar y Gladys Romano en el puesto 45º. Juan Sánchez fue el mejor varón de Orientación, colocándose en el puesto 37º, en tanto que Eduardo Castillo logró el puesto 43º. Mientras que en el mixto o parejas, la dupla Castillo - Romano clasificó en la posición 37º, y Sánchez - Zelarayan lo hizo en el puesto 44º.

Más resultados
En otro orden, el combinado salteño de Truco mixto derrotó a Mendoza por 30 a 28 y se ubicó en el 21° lugar.
Además, en Tejo, el equipo femenino de Salta perdió con La Rioja por 15 a 8 y se ubicó en el 6° lugar del Torneo; el tejo másculino cayó con Tucumán 15 a 1 y terminó 18° en la tabla; y el elenco mixto le ganó a San Juan 15 a 9 y se ubico 17° en la general.
Otro que se despidió del torneo con una victoria importante fue el Newcom salteño, al derrotar a Buenos Aires por 2 a 1, con parciales 3-15, 15-13 y 10-5 en el tiempo break. Fueron 11° en la general.
Para cerrar, en Tenis de mesa femenino, Salta venció a Jujuy por 3 a 1 y se quedó en el 11° lugar; en el masculino, los muchachos perdieron con Corrientes por 3-1 y fueron 18º, mientras que el mixto le ganó a Entre Ríos por 3 a 1 logrando también el 11° puesto.