FÓRMULA 1

Sainz hizo otra pole en Singapur

Carlos Sainz firmó su segunda pole consecutiva en la temporada de Fórmula Uno. La Ferrari del español pinta para quedarse hoy con el Gran Premio de Singapur, tras celebrarse este sábado una clasificación adversa para Red Bull, que entregó la eliminación del multicampeón Max Verstappen como mayor sorpresa. El neerlandés partirá 11 y su coequier, Checo Pérez, en el puesto 13.

El español se quedó con la pole position. (Carburando)

El piloto madrileño Sainz, líder de la clasificación en la anterior carrera de Monza, consiguió ayer el mejor tiempo sobre el circuito callejero de Marina Bay (1m31s170), con una leve ventaja sobre el Mercedes del británico George Russel (+0.072) y su compañero de equipo el monegasco Charles Leclerc (+0.079). Verstappen, bicampeón titular y absoluto líder de la temporada, quedó relegado al undécimo puesto (+1.189) tras no superar la Q2, al igual que su compañero de escudería, el mexicano Sergio “Checo” Pérez, quien se clasificó decimotercero. También hay que destacar que hubo dos incidentes, en los que estuvo involucrado el el cómodo puntero del Mundial.
La carrera será desde las 9 y está pactada a 62 vueltas, sobre un trazado de 4.940 metros.

Olmedo, segundo
Por la 1ª fecha de la Copa de Plata del TC Pista. Diego Azar (Torino) doblegó a Jeremías Olmedo (Ford), que había partido desde la mejor posición. El salteño lo siguió de cerca para tener una oportunidad de recuperar el liderazgo, pero no apareció y debió conformarse con ser 2º, a 0s611 en San Luis.
La 11ª Final del año será desde las 11:55.