LIGA PROFESIONAL DE FUTBOL

River ganó con una contra terrible y se muestra más sólido en la punta

River sufrió en su visita a Newell's pero se terminó llevando una victoria clave, sobre la hora, para mantener la buena diferencia sobre sus perseguidores en la Liga Profesional de Fútbol.

Pablo Solari ya sacó el remate que significó otro triunfo de River, solitario líder

En el cuarto minuto de tiempo adicionado, y en un contraataque letal, Pablo Solari culminó una muy buena jugada para que el conjunto Millopnario  se lleve el triunfo. Fue tras un tiro libre de Newell's, que Franco Armani descolgó con los puños para iniciar la réplica: la armaron entre Matías Suárez y Esequiel Barco, para que Solari la empuje hacia la red con ekl arquero rival volviendo de una mala salida.
River aprobó una dura prueba ante el conjunto rosarino, que le quitó la pelota, lo atacó y lo presionó durante gran parte del partido. El equipo de Martín Demichelis, acostumbrado a rivales que lo esperen, chocó en la primera mitad contra el planteo de Gabriel Heinze, que lo hizo jugar incómodo.
El árbitro Hernán Mastrángelo se mostró permisivo con las tarjetas, en especial cuando Brian Aguirre fue con plancha a González Pirez, en una jugada de expulsión que sólo terminó en una amonestación.
En la segunda mitad, River empezó dominando aunque luego fue un partido más de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el triunfo.
Todo parecía terminar en un empate hasta que en el último minuto de descuento, llegó el golazo de Pablo Solari, de contrataque. Tras un tiro libre a favor de Newell's, Armani salió rápido por la izquierda con Matías Suárez que habilitó a Barco, quien metió una asistencia magistral a Solari para darle el triunfo a River.

Tremenda falta
No sorprendió que a los 18 minutos de partido haya aparecido la primera jugada polémica por una fuerte infracción. Brian Aguirre fue quien la cometió con una patada a la altura de la rodilla de Leandro González Pírez y todo el bando visitante reclamó expulsión.
Para el árbitro Hernán Mastrángelo fue una acción que no contó con mala intención y se resolvió con amonestación. Desde el VAR, comandado por Leandro Rey Hilfer y secundado por Diego Bonfá, vieron lo mismo y por ello no hubo llamado al juez principal para que revisara la jugada. Sin embargo, la falta debió sancionarse con roja directa para el delantero de Newell’s. La regla afirma que las faltas se miden por la acción y sus consecuencias. En esta jugada se debe medir que la acción es el punto de contacto de la infracción y cómo ocurrió (con los tapones sobre la rodilla). Las consecuencias son claras, hubo un grave peligro al físico del adversario.

San Lorenzo aguantó a la “T”, que no pudo ni con un tiro penal

Fue un cruce entre equipos ordenados y con pensamientos en el arco de enfrente. El Ciclón apurado en el juego para no perderle pisada a River que un rato antes habia dado cuenta de Newell’s Old Boys.
Talleres tuvo una gran ocasión para abrir el marcador en el primer minuto de juego. Gattoni cedió corto para el arquero Batalla y Nahuel Buistos fue en busca de la pelota. Llegó antes que todos, pero su remate se fue apenas desviado. Al Ciclón le llevó algunos minutos ordenarse en el campo de juego y cuando lo consiguió el juego se hizo mas equilibrado. Aunque sin demasiado peligros para los arcos. En consecuencia la etapa se fue con el marcador en blanco.
En la reanudación, San Lorenzo apostó al goleador Andrés  Vombergar y casi anota a los 10 minutos, pero antes llegóp el arquero  Herrera. El partido se hizo entretenido pues ambos mostraban fuerzas parejas y no renunciaban a la idea de quedarse con los tres puntos. Talleres fue más ambicioso, hasta que llegó una infracción de Batalla contra Depretis. Penal. Ejecutó Michael Santos y el arquero del Ciclón rechazó el remate.
Fue empate en cero, un resjultyado a pedir de River. Más puntero que nunca.

Juega el Sub 17
La selección argentina se vuelve a presentar en el Sudamericano Sub 17 que se lleva a cabo en Ecuador hoy, por la tercera fecha del hexagonal final y su rival será el seleccionado de Paraguay.