LIGA PROFESIONAL

Racing ganó 2 a 0 y es el único que le da pelea a Boca en la Liga

Racing tenía una difícil parada, pero derrotó 2-0 a Colón en Santa Fe y se ilusiona con pelearle la Liga Profesional a Boca.

Johan Carbonero, abrió  el marcador para Racing ante Colón en Santa Fe, y la Academia aún sueña con el título.
Johan Carbonero, abrió el marcador para Racing ante Colón en Santa Fe, y la Academia aún sueña con el título.

Con goles de Johan Carbonero y Enzo Copetti, la Academia se quedó con tres puntos clave en el Estadio Brigadier Estanislao López, donde no ganaba desde 2012, y quedó como único escolta del Xeneize, a un punto, pero con un partido más.
Racing fue superior desde el primer minuto, haciéndose dueño de la pelota, dominando en campo rival y generando situaciones de riesgo, pero sin eficacia a la hora de definir.
En la reanudación, a los 20 minutos, Piovi metió un genial pase filtrado para  Carbonero, que encaró a toda velocidad  y definió cruzado para romper el cero. Menos de 120 segundos más tarde, Matías Rojas ejecutó un córner desde la derecha, Copetti apareció solo por el segundo palo y la empujó para estirar la ventaja.
Racing llegó a 47 puntos y quedó a uno de Boca, único líder de la Liga Profesional y que debe un partido más, ante Gimnasia La Plata.

Triunfo de Huracán
Huracán venció a Estudiantes La Plata 3 a 1, con goles de Cristaldo (2) y Gudiño y sueña con clasificar a la Libertadores 2023. Tras esta victoria, el Globito quedó a dos puntos de Gimnasia La Plata en la lucha por un lugar en la Copa.
En la tabla de la Liga, Huracán igualó la línea de River y se sitúa a 4 unidades de Boca Juniors.
En otro partido jugado ayer, Defensa y Justicia superó a Unión 1 a 0 y busca avanzar a la Copa Sudamericana.