LIGA PROFESIONAL

Racing, de Copetti a la punta del campeonato

En un encuentro trabado y complejo, Racing Club  logró una importante victoria en su visita a Lanús que le permitió escalar a la cima de la Liga Profesional.

Copetti festeja su gol, el que le dio el triunfo de Racing sobre  Lanús 1 a 0 y con ello la punta del campeonato.
Copetti festeja su gol, el que le dio el triunfo de Racing sobre Lanús 1 a 0 y con ello la punta del campeonato.

La Academia argumentó su triunfo a través de la paciencia y la buena sociedad que formaron Matías Rojas y Enzo Copetti, quienes gestaron la única acción de riesgo que concluyó en el arco de la red del Granate. La entidad de Avellaneda se amparó en la solidez defensiva, la inteligencia y la perseverancia. Con este triunfo, Racing llegó a 50 puntos y ocupa el primer puesto en la tabla de posiciones. Boca, con un partido menos, tiene 48 unidades y está obligado a vencer a Gimnasia si es que quiere recuperar la cima. Racing,  extrañó la generación de juego del lesionado Emiliano Vecchio y no tuvo espacios para la galopadas de Johan Carbonero, pero tiene un goleador que siempre aparece en los momentos clave, y ayer  no fue la excepción: Enzo Copetti.
El platinado ex Atlético de Rafaela recibió abierto sobre la derecha un pase filtrado de Matías Rojas a los 35 minutos del complemento y desde un ángulo cerrado "inventó" el significativo gol de la victoria con un remate bajo, contra el primer palo del arquero uruguayo Guillermo De Amores, que se le filtró entre la pierna izquierda y el poste. Después de eso Racing se afirmó defensivamente para desnudar la impotencia ofensiva de su adversario y restando cinco minutos Copetti empezó a renquear y tocarse el muslo derecho, pero  Gago ya no tenía cambios por hacer. Lo único que quedaba por delante era esperar el final.

Boca y un duelo clave

La reanudación del encuentro  Gimnasia y   Boca, de la  fecha 23 de la Liga Profesional y suspendido a los 9 minutos por serios incidentes, fue reprogramado para  mañana  jueves desde  las 15. Boca está obligado a ganar para recuperar la punta.

Triunfo del Halcón
Defensa y Justicia venció a Colon  2 a 1  y sueña con clasificar a la Libertadores. Gabriel Alanís y .Christian Ortiz los goles del Halcón. Descontó el Pulga Rodriguez de  tiro penal.

Huracán sueña

Con goles de Franco Cristaldo, de penal y Matias Cóccaro, Huracán venció a  Platense 2 a 0 y mantiene el sueño, aunque tibio, de pelear el título de la Liga Profesional.
El Globito suma 47 puntos y matemáticamente puede igualar la linea de Racing Club, que es lider con 50 unidades.