CON EL SALTEÑO MACHUCA

Mundial de Softbol: Argentina ganó el bronce

Con una gran participación del salteño Tomás Machuca durante todo el campeonato, la Selección Argentina masculina de Softbol venció por un contundente 10 a 1 a México y se quedó con el tercer lugar en el podio del primer Mundial de Softbol U23 que se disputó en Paraná, Entre Ríos.

Uno de los festejos argentinos de ayer frente a los mexicanos

La Albiceleste cerró con broche de bronce su participación en el campeonato del Mundo, dónde logró siete victorias consecutivas que le permitieron trepar al podio final. Y se pudo tomar revancha de los mexicanos, que le ganaron en el primer partido y sentenciaron de cierta forma su destino.
El título mundial quedó en manos de Australia, el otro equipo que venció a la Selección Nacional, luego de ganarle a Japón por un ajustado 1 a 0, logrando la única entrada del partido en el séptimo inning.

El camino argentino
Round Robin (Grupo A): Argentina 4-5 vs. México, 1-2 vs. Australia, 2-0 vs. República Checa, 6-1 vs. Sudáfrica, y 7-0 vs. Singapur.
Súper Round: Argentina 3-1 vs. Canadá, 8-1 vs. Nueva Zelanda y 1-0 vs. Japón.

Arrancaron a las piñas
El partido tuvo un comiezo caliente. Después de un lanzamiento tras la primera entrada, hubo un cruce verbal entre los jugadores argentinos y mexicanos, y se tomaron a golpes de puño. Pecker, Muñoz, Etchevers y Grambossi del local y cuatro de la visita terminaron expulsados.

Oro en Lima: Argentina se consagró campeona por equipos en el Panamericano de Pelota Paleta en Lima, y clasificó para los de Chile.

París 2024: una plaza para el ciclismo
La Selección Argentina masculina de ciclismo obtuvo ayer una plaza para competir en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024 para la prueba de carrera en ruta, tras la medalla de Plata que obtuvo Nicolás Tivani en el Gran Fondo Élite que cerró los Juegos Panamericanos en Panamá.
En tanto, para el Ciclismo de Ruta Femenino Elite, dónde la salteña Fernanda Yapura finalizó en el puesto 25º, las plazas fueron para Estados Unidos y Canadá.