FÚTBOL INTERNACIONAL

Messi volvió con gol, el Madrid sufrió y el City fue eliminado

Tras ser campeón del mundo con Argentina, "Lío" reapareció encendido en el fútbol francés.

Todos los abrazos para el mejor. Messi anotó el segundo.

En su regreso al fútbol tras ser campeón mundial, Lionel Messi fue figura, tuvo gol y ovación en el triunfo del PSG sobre el   Angers  por 2 a 0 por la Liga de Francia. Ekitike anotó el primero a los cinco minutos y el rosarino selló la victoria en el complemento.
En una jugada que comenzó con el argentino en tres cuartos de cancha, los pases asociados y algunas paredes hicieron que el rosarino  quede mano a mano con el arquero de Angers y defina para anotar el 2 a 0. A partir de allí, el equipo de París tomó el control y sin lucirse se quedó con el triunfo.

Sufre el Madrid
El Real Madrid se clasifica para la final de la Supercopa de España, después de derrotar al Valencia en los penales. Los blancos se adelantaron  con un tanto desde los once metros de Benzema, pero justo en la reanudación, Samu Lino situó el empate. El marcador no se movió en los siguiente 75 minutos y el encuentro se decidió desde los lanzamientos de pena máxima. Los blancos anotaron sus 4 lanzamientos, mientras que los errores de Cömert y Gayà sentenciaron el duelo
La otra semifinal la disputarán hoy el Real Betis y Barcelona, a  partir de las 16, hora de nuestro país.

El City eliminado
Julián Álvarez fue titular en Manchester City, que fue eliminado de la Copa de la Liga de Inglaterra al perder por 2 a 0 con Southampton, último en la Premier League, que avanzó a las semifinales.
Los goles de Southampton, último en la Premier League, fueron logrados por el  francés Sékou Mara y por  Moussa Djenepo, de Malí. El Southampton es el equipo que contrató al argentino Carlos Alcaráz, de Racing Club.

Abuso sexual y muy crítico
E l comité ejecutivo extraordinario de la Federación Francesa de Fútbol,  decidió retirar a Noël Le Graët de sus funciones como presidente, según informa 'L'Équipe',  acusado de
abuso sexual y por ser muy crítico con el entrenador Zinedine Zidane.
Noël Le Graët, de acuerdo con el Comité Ejecutivo de la FFF reunido , ha optado por retirarse de sus funciones como presidente de la Federación hasta la comunicación final de la auditoría realizada por el Ministerio de Deportes, y a la espera de su análisis  de la Federacion Francesa de Fútbol”.