AUTOMOVILISMO INTERNACIONAL

La F1 en Países Bajos después de 36 años

Después de la suspensión en Bélgica el fin de semana pasado, tras la copiosa lluvia en Spa-Francorchamps, la Fórmula 1 se encuentra disputando este fin de semana la 13ª fecha del Campeonato Mundial con el Gran Premio de Países Bajos, en Zandvoort, después de 36 años de la última visita.

La última vez que la Fórmula Uno visitó Países Bajos fue en 1985.

La actividad arrancó ayer con dos entrenamientos y hoy, se concentrará la atención con la última práctica y la prueba de clasificación. La final será mañana a 70 vueltas en el espléndido circuito de Zandvoort, que tiene una longitud de 4,252 kilómetros y 14 curvas y recibió a la Fórmula 1 las 30 veces en que la categoría visitó Países Bajos. La última tuvo lugar en 1985, hace 36 años, cuando el podio fue ocupado por el austríaco Niki Lauda (último triunfo de su trayectoria), el francés Alain Prost (campeón ese año) y el brasileño Ayrton Senna.

Leclerc encabezó en 1-2
El piloto monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue el más rápido de la jornada de Práctica Libre 2, terminando en lo más alto del día con 1.10.902. Segundo quedó su compañero de equipo, Carlos Sainz a 15 centésimas, tercero Esteban Ocon a 17. Max Verstappen fue 5° y Lewis Hamilton tuvo problemas con su Mercedes.

Olmedo en el TC Mouras

Con la participación del salteño Jeremías Olmedo, líder del campeonato, ayer arrancó la fecha 12° del TC Mouras y primera del playoff en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. Los doce pilotos rankeados para la Copa Coronación de Oro Río Uruguay, estrenan la primera de las cinco jornadas decisivas por el título 2021.
Hoy se llevará a cabo la última sesión de entrenamientos -que arrancaron ayer- desde las 10:55hs, y luego se disputará el primer tercio de la jornada clasificatoria desde las 16:21hs. Mañana, series y final.

PÚBLICO EN LOS 200KM
Las autoridades porteñas habilitaron ayer un aforo de 2.500 personas  para ingresar este fin de semana al autódromo Juan y Oscar Gálvez, donde el cordobés José María “Pechito” López, reciente campeón de las 24 Horas de Le Mans, participará de los 200 km. del Súper TC 2000.