FÚTBOL INTERNACIONAL

Goleada histórica: El Liverpool humilló al Manchester de Martínez y Garnacho

Liverpool goleó como local 7 a 0 a Manchester United, con el argentino y campeón del Mundo en Qatar 2022, Lisandro Martínez, y su compatriota Alejandro Garnacho, y trepó a la quinta ubicación de la Premier League, para ubicarse cerca de la zona de clasificación para la Champions League, en uno de los dos partidos de la vigésimosexta fecha del certamen, que lidera Arsenal.

Los Reds humillaron a los dirigidos por Erik ten Hag. Jornada histórica en la Premier.

El encuentro se realizó en el estadio Anfield, en Liverpool, y los goles de los "Reds" fueron del neerlandés Cody Gakpo (43m. PT y 5m. ST), el uruguayo Darwin Núñez (2m. y 30m. ST), el egipcio Mohamed Salah (21m. y 37m. ST), y el brasileño Firmino (43m. ST).
Liverpool le propinó una verdadera paliza y aplastó futbolísticamente a Manchester United, que era el equipo de mejor presente en la Premier y no pudo reaccionar tras el tanto de la apertura de los locales, que se quedaron con la victoria y el resultado más amplio entre ambos equipos en la historia.
Con este triunfo, Liverpool llegó a los 42 puntos, es quinto y se ubicó a 3 del cuarto, Tottenham, pero con un partido menos jugado; mientras que Manchester United, donde Lisandro Martínez fue titular y el juvenil Alenadro Garnacho ingresó a los 7 minutos del segundo tiempo por el neerlandés Wout Weghorst, se quedó con 49 unidades, en la tercera posición, pero casi sin chances de pelear  por el título.
Nottingham Foresty Everton igualaron 2 a 2. El inglés Demarai Gray (10m. PT) y el francés Abdoulaye Doucouré (29m. PT), adelantaron en dos ocasiones a la visita; mientras que el galés Brennan Johnson (19m. PT y 32m. ST) estableció los sendos empates para los locales.
La fecha 26 de la Premier League se completará hoy con el partido Brentford ante Fulham, a las 17.

Inter, escolta

El delantero argentino Lautaro “Toro” Martínez aportó su cuota goleadora en el triunfo del Inter por 2-0 ante Lecce por la fecha 25 de la Serie A de Italia y ayudó a que el Neroazzurri le descontara tres puntos al Napoli, único líder del Calcio con 15 unidades de diferencia sobre el conjunto de Milán.