FEDERAL A

Gimnasia no falla: volvió a ganar y se dispara de nuevo

En casa es imparable. Gimnasia y Tiro le ganó por 1 a 0 a Boca Unidos de Corrientes ayer por la tarde en el estadio Gigante del Norte, y se escapa nuevamente como único líder en la Zona 4. Le sacó 9 puntos de diferencia a su escolta, Central, que tuvo fecha libre.

NDS |

Busse, Chaves -autor del gol ayer-, y Villarreal. Abrazo de gol. Foto: GyT Oficial

El Albo no tuvo complicaciones frente a un Aurirrojo que llegó con suplentes a este duelo -el equipo correntino priorizará los partidos que tiene de local en lo que queda del torneo-, y que jugó con uno menos la mitad del complemento.

Asímismo, el equipo de Rubén Forestello tampoco se lució ni pudo convertir más que un gol, aunque con poco fue suficiente para quedarse con otra victoria que lo consolida camino a la clasificación.

Ivo Chaves fue el autor del único tanto del partido, que llegó en el minuto 21 y de pelota parada: centro de Busse y cabezazo del capitán millonario, que concretó y sentenció la victoria por 1-0.

Desde allí, con solidez y convicción, Gimnasia cuidó la ventaja y si bien tuvo alguna que otra aproximación de riesgo, las mismas no prosperaron. Al frente, tuvo a un rival que estuvo limitado en lo futbolístico además de lo numérico, sufriendo la expulsión de Alejandro Leani al minuto 19’ del segundo tiempo.

Los dirigidos por Forestello visitarán a Sol de América de Formosa el próximo domingo. Y lo harán sin Fabricio Rojas, que llegó a la 5ta. amarilla y deberá cumplir una fecha de suspensión.

El Albo se escapa otra vez, y el Santo se hunde

Se completó la fecha 30 del Federal A y en la Zona 4, Gimnasia se escapa nuevamente como único puntero. Por su parte, Juventud se hunde en el último lugar, con riesgo de descenso.

En otros partidos, San Martín de Formosa le ganó 1-0 a Sol de América y acecha la zona de clasificación, mientras que Sarmiento empató 0 a 0 contra 9 de Julio. Central quedó libre.