LIGA PROFESIONAL

Clásico con polémicas que terminó con empate a un gol

San Lorenzo le ganaba 1-0 a Racing en el Pedro Bidegain, por la cuarta jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El “Perrito” Barrios trata de hacerse de la pelota. (TyC)

El gol fue de Federico Girotti de penal, debido a una mano en el área de Racing que Rapallini tuvo que revisar en el VAR.
Pero en el cierre de la primera mitad fue expulsado Rafa Pérez en el local y depués llegó el empate mediante Sigali. El clásico en el Bajo Flores tuvo polémicas, mucha actividad en el VAR y terminó con un empate 1-1.
El Azulgrana se puso en ventaja a los 11 minutos  a través de un penal convertido por Federico Girotti, luego de que el árbitro principal Fernando Rapallini omitiera sancionar una mano dentro del área del defensor Gonzalo Piovi, pero que corrigió con la tecnología.
El elenco de Avellaneda estableció la igualdad definitiva, a los 53m. del primer período, con un disparo desde media distancia de Leonardo Sigali.
En esa misma etapa inicial, el árbitro Rapallini tampoco vio en primera instancia un puntapié del colombiano Rafael Pérez que luego, revisión mediante la tecnología, resultó expulsado en el equipo que dirige el DT Rubén Insúa.

Empató la Lepra
Por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Newell's Old Boys empató 1-1 en Rosario ante Unión de Santa Fe. De esta manera, la Lepra continúa en lo más alto de la Zona B, con ocho puntos junto a Racing Club.
El partido disputado en el estadio Coloso Marcelo Bielsa contó con los goles de Jorge Recalde para el local, a los 57 minutos del encuentro, mientras que para Unión igualó Kevin Zenon, a los 63.

Brian afuera
Atlético Morelia, equipo de la Liga de Expansión de México, le rescindió el contrato al delantero argentino Brian Fernández por "incumplimiento" del mismo. No llegó a estar ni un mes en el equipo de la segunda división mexicana.
En un escueto comunicado la institución informó: "El Club Atlético Morelia anuncia que la relación contractual con el jugador Brian Fernández ha llegado a su fin".

La “T” y la Gloria quedaron a mano
Talleres a Instituto igualaron sin goles en un partido con mas fricciones que fútbol.
El juego fue como se preveía, con mucha marca, constantes interrupciones y pocas situaciones ante los arcos. Cada vez que la “T” iniciaba un ataque, había una pierna  fuerte contraria para cortar el juego.
Con el correr de los minutos, Instituto se fue aferrando a la igualdad y la premisa fue cortar el juego.

Echan al Mellizo Guillermo
Final del ciclo de Guillermo Barros Schelotto. Así lo anunció la Asociación Paraguaya de Fútbol  en un breve comunicado emitido ayer luego de una reunión entre el cuerpo técnico y la dirigencia.
“Le deseamos el mejor de los éxitos, tanto a él como a todo su cuerpo técnico, al tiempo de agradecerle por la entrega y el compromiso demostrado al frente de la Albirroja”, señala el escrito difundido en redes sociales, que pone punto final a un proceso que fue mucho más corto de lo planeado inicialmente.

El Decano venció al Guapo y sonrió por 1ra. vez
Atlético Tucumán le ganó por 1-0 a Barracas Central en el Estadio Monumental José Fierro, por la cuarta jornada de la zona A de la Copa LPF, para sumar por primera vez de a tres en lo que va del campeonato.
El conjunto de Favio Orsi se mostró superior en la primera mitad aunque le costó imponerse en ataque: su chance más clara llegó pasada la media hora de juego cuando Adrián Sánchez cabeceó sin arquero al techo del arco. Pero el Decano consiguió la ventaja a los 35 segundos del complemento, cuando un rechazo cayó en los pies de Ramiro Carrera afuera del área para que le pegara de primera, bajo y a la izquierda de la estirada de Andrés Desábato.
Barracas  no reaccionó y la ventaja local pareció no correr peligro. Para colmo, el Guapo sufrió el impacto anímico de la lesión de Fernando Prado en la rodilla, con mala pinta al observar el desconsuelo del jugador.
En el epílogo, Ramiro Ruiz Rodríguez fue con la plancha sobre Desábato en una actitud inentendible y se ganó la tarjeta roja de Nazareno Arasa, después de observar el VAR.