FÓRMULA 1

Checo Pérez se quedó con la pole en el GP de Miami

El piloto de Red Bull, Sergio Pérez, se quedó con el primer puesto en la clasificación de ayer, por lo que hoy largará primero en el GP de Miami, por la quinta jornada del Campeonato Mundial de la Fórmula 1.

Pérez aprovechó la jornada accidentada.      (Motor.TE)
Pérez aprovechó la jornada accidentada. (Motor.TE)

Con un tiempo de 1.26.841, Checo aprovechó el despiste del piloto de Ferrari, Charles Leclerc, que en la qualy tres se fue hacia el costado de la pista.
Fue una jornada con muchas sorpresas en el Autódromo Internacional de Miami. En la Q2, con la sorpresiva eliminación de Lewis Hamilton tras un error de comunicación con su equipo. Luego Valteri Bottas, que logró clasificar a Alfa Romero por primera vez en la temporada a la Q3. También tuvieron un gran rendimiento los pilotos de Haas, sobre todo de Kevin Magnussen, que largará cuarto en la carrera de hoy.
La Q3 tuvo un mal inicio de los principales candidatos a quedarse con la pole, Max Verstappen y Charles Leclerc. Ambos tuvieron errores que no les permitieron realizar buenos tiempos. Cuando faltaban muy pocos minutos y ambos debían salir a buscar sus mejores marcas, el piloto monegasco tuvo un despiste que provocó que el auto gire en forma de trompo y se salga de la pista. Hubo bandera roja y se dio por finalizada la clasificación a falta de un minuto y medio.
Este final accidentado provocó que Checo Pérez se quede con el primer lugar y su compañero de equipo deba partir noveno.
En tanto, los pilotos españoles Fernando Alonso y Carlos Sainz también aprovecharon estos errores para posicionarse segundo y tercero respectivamente completando el podio de la clasificación.

Werner, el más véloz

Mariano Werner (Toyota Corolla) fue el más veloz de la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo de Concordia (4ª fecha). El entrerriano marcó 1m49s820, una vuelta que resultó 0s030 más rápida que la de José Manuel Urcera (Ford Focus), quien quedó 2º.
Julián Santero (Toyota Corolla), el líder del campeonato, quedó 7º en la clasificación, a 0s517 de Werner. Por su parte, el campeón vigente y escolta del mendocino en el certamen, Jonatan Castellano (Chevrolet), tuvo su peor clasificación del año