LIGA PROFESIONAL DE FUTBOL

Boca se recupera ante su gente

Boca Juniors se recuperó de la derrota sufrida la fecha anterior ante Talleres de Córdoba al vencer 3 a 1 a Platense, con goles de  Nicolás Figal, Miguel Merentiel y Norberto Briasco, Nicolás Servetto descontó para el Calamar.

El uruguayo Merentiel y su primer gol en Boca, a grito pelado junto a Pol Fernández.

El Xeneize estaba obligado a cambiar lo que habia mostrado en Córdoba en la dura derrota ante Talleres.
Para ello, el técnico  realizó 4 modificaciones y metió un pleno victorioso ante el equipo de Martín Palermo. El “Loco” volvió al lugar de sus grandes conquistas futboleras, 9 años después de su retiro.
Nicolás Figal puso arriba al local, pero la alegría duró menos que un billete de 1.000 pesos: Servetto agualó 6 minutos después de la apertura del marcador. Silencio y a repartir de nuevo. El uruguayo Merentiel se acordó aquello de inflar las redes que tanto exito tuvo en su paso por el Halcón de Florencio Varela. Y volvió a poner arriba del marcador al Xeneize. Un fierrazo de Briasco, que minutos antes había ingresado por Langoni le dio la tranquilidad que tanto necesitaba el local. Después de allí, el local jugó con tranquilidad absoluta, haciendo correr la pelota y buscando los huecos necesarios para ampliar la ventaja.
El Calamar entendió que era imposible frevertir el marcador.