LIGA PROFESIONAL

Boca, otro triunfo que alimenta la levantada

El “Xeneize” dominó casi todo el primer tiempo, pero se fue al descanso con un amargo empate conseguido por el marrón en el último minuto de juego.

El abrazo de festejo y alivio para el “Xenei-ze” en su segunda victoria, al hilo.

Norberto Briasco puso arriba al visitante a los 23 minutos, pero Nicolás Bertolo llegó a la igualdad cuando el travesaño le había negado el segundo gol.
Pero a poco del reinicio, Boca puso las cosas en su lugar. El “Pulpo” González definió con categoría. Boca mostraba buen fútbol haciendo corta la pelota ante el desconcierto del “Calamar”. Después, innecesariamente, Boca le dio lugar al local, que llegó en un par de ocasiones al arco de Rossi, en una de ellas donde debió esforzarse al máximo. Pero apareció Pavón para sellar la victoria por 3 a 1.

"Yo creo que a Boca lo sacaron de la Copa adrede, porque era campeón. Era el equipo a vencer, con Flamengo y Palmeiras. Boca fue superior a Mineiro", textual de Jorge Amor Ameal.

Lanús pasó a mandar en la Liga Profesional

Lanús aprovechó los tropezones de Racing e Independiente y se convirtió en el nuevo líder del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, al vencer como local a Gimnasia y Esgrima La Plata por 2 a 0 en partido de la octava fecha.
José Manuel López (14m PT) y Ángel González (36m PT) anotaron los goles del Granate. El conjunto platense terminó con diez por la expulsión del colombiano Johan Carbonero a los 27 minutos del primer tiempo.