COPA LIBERTADORES

Boca lo dio vuelta en la agonía y trepó como líder en la Copa Libertadores

¡Viven! Con dos golazos sobre el final del partido, Boca Juniors se lo dio vuelta al Deportivo Pereira y se quedó con un triunfo épico por 2 a 1 anoche en La Bombonera.

Toda la emoción en el festejo de Alan Varela para la remontada del Xeneize.

Con la victoria, el Xeneize trepó como líder del Grupo F, donde hoy completarán Colo Colo y Monagas desde las 22.
No solo era el debut de Jorge Almirón en la Copa Libertadores como DT de Boca, sino que también era “el” partido para hacer pie en la competencia y empezar a despejar las dudas en torno al equipo.
Sin embargo, el equipo de La Ribera volvió a mostrar falencias serias en la generación de juego, y con el correr de los minutos dejó a la visita agrandarse a punto tal de terminar salvado -con justicia- por el VAR. Las emociones concretas llegaron recién en el complemento. A los 31’, Jimer Fory batió a Romero con un disparo al segundo palo, y echó un baldazo de agua helada a La Bombonera con el 1-0 a favor de Pereira.
Hasta que, en la agonía y con el empuje de un equipo al que le costó reaccionar, Luis Advíncula metió un golazo desde afuera del área para empatar el encuentro (43’ ST). La visita se quedó con uno menos por la expulsión de Maicol Medina y con los 10 minutos de adición, Boca le tiró La Bombonera encima al conjunto colombiano.
Finalmente, a los 54’, tras un gran centro de Valentín Barco, Alan Varela apareció con un cabezazo salvador para que Boca consiga el triunfo ante Deportivo Pereira. Primer éxito en el Grupo F y a la punta.

Patronato no levanta
Patronato de Paraná tuvo otro traspié en la Copa Libertadores: perdió ante Olimpia de Paraguay por 1-0 (gol de Cardozo) en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción, por la fecha 2 del Grupo H.

Loco festejo
El gol agónico para el triunfo de Boca trajo consigo un alocado festejo del técnico Jorge Almirón. Alan Varela conectó de cabeza dentro del área y desató la locura de todos los hinchas, de sus compañeros en el campo de juego e incluso del entrenador Jorge Almirón en el banco de suplentes. Fue el primer triunfo del DT al frente del equipo.