AUTOMOVILISMO LOCAL

Zonal del NOA: Ignacio Haroián y Pablo Sardi en los podios del TP 1400/1600

Se corrió la segunda fecha del campeonato de automovilismo Zonal del NOA, en el Autódromo Martín Miguel de Güemes de esta ciudad, con el “GP Ronga Hogar” en juego.

Gonzalo Ronga encabezando la final por la categoría Standart 1.100, que terminó ganando. Gentileza: Prensa Auto Club Salta.

Ignacio Haroián ganó en la categoría TP 1.400, en tanto que Pablo Sardi se quedó con el triunfo en el TP 1.600.  Además, Gonzalo Ronga y Victor Auchana fueron los vencedores en las divisionales Standart 1.100 y Promocional 07, respectivamente. En ésta última, el ganador y tercer puesto en pista quedaron descalificados, por lo que hubo movimientos en el podio final.

TP 1.400
Con un tiempo de 22:18.507, el jujeño Nacho Haroián se impuso sobre su primo, Samuel Haroián -quien llegó a 0.459 de diferencia y se quedó con el segundo puesto-, y escaló a lo más alto del podio en la categoría TP 1.400, con final a 12 vueltas. En tanto que Joaquín Azancot, oriundo de Tucumán, completó el tercer lugar con 2.180 de diferencia. Cuarto arribó el salteño Alfredo Lestard, a 2.889 del ganador de la jornada. Omar Pata y Juan Pablo Díaz completaron posiciones.
TP 1.600
Para la nueva división, el TP 1.600 -con final también a 12 vueltas-, Pablo Sardi pegó el salto y consiguió el primer puesto en esta fecha con un triunfo por 22:29.704 en el registro de tiempo. En segundo lugar, Juan Morales llegó a 1.307 de diferencia, y Jorge Humbert completó el podio a 15.612 de Sardi.
Standart 1.100
Gonzalo Ronga se coronó en la segunda fecha de la categoría Standart 1.100, con final a 10 vueltas, con un tiempo total de 19:12.526. Lucas Tapia fue segundo, con 0.446 de diferencia, y el salteño Joaquín Flores tercero en el podio, a 1.906 del triunfador. José García (4º) y Francisco Merlo (5º) completaron el Top 5.
Promocional 07
La categoría Promocional 07 tuvo cambios en los resultados finales. Tomás Auchana fue el ganador en pista, pero no pasó la técnica al igual que Cristian Valdez, y fueron descalificados. Por ello, el ganador fue Víctor Auchana, con un registro de 20:11.397; segundo quedó Joaquín Campuzano, y completó el podio Ignacio Rueda.