AUTOMOVILISMO

Verstappen ganó en Francia, escoltado por los Mercedes

El líder y actual campeón de la Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), ganó este domingo el GP de Francia, escoltado por los dos pilotos de la escudería Mercedes: los británicos Lewis Hamilton  y George Russel.

Leclerc se despista cuando ganaba cómodo

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), largó desde la pole position en Paul Ricard pero no pudo aprovechar el lugar de privilegio, ya que sufrió un accidente cuando lideraba cómodamente la carrera, al salirse de pista en la curva 11. Si bien el piloto de la Ferrari no sufrió daños físicos, quedó muy dolido por la oportunidad perdida.
La carrera se disputó sobre 53 vueltas, recorriendo 309 kilómetros.
Verstappen lidera el campeonato con 208 puntos y 38 de ventaja sobre Leclerc, cuando restan con la de hoy 11 pruebas para el final de la temporada. Tercero se ubica el mexicano Sergio Pérez con 151. En tanto, la Copa de Constructores es liderada por Red Bull con 359 unidades, escoltada por Ferrari con 303 y Mercedes con 237.

TC 2000: Arduzzo ganó en Rafaela
El santafesino, Facundo Arduzzo, con Honda Civic, se impuso al cabo de la media hora de carrera más una vuelta, en el veloz trazado de Rafaela, escoltado por Julián Santero (Toyota Corolla) e Ignacio Montenegro (Renault Fluence), de tan sólo 17 años.
Detrás finalizaron Leonel Pernía y Matías Milla, ambos con Fluence, el mendocino Bernardo Llaver (Cruze), el porteño Franco Vivian (Citroen), el cordobés Matías Cravero (Honda) y el entrerriano Exequiel Bastidas (Fiat).