COPA LIGA PROFESIONAL

Unión fue superior, pero Pitana dejó a River con las manos vacías

River comenzó el torneo con el pie izquierdo: cayó 1-0 ante Unión con un polémico penal. El equipo de Gallardo tuvo desde el arranque solamente a dos de las incorporaciones: Elías Gómez y Juanfer Quintero, además de la vuelta de De La Cruz.

Julián Alvarez es contenido por un defensor. Perdió River

Los primeros 45 minutos fueron muy intensos, sobre todo para Unión, que gastó muchas energías para presionar con mucha agresividad. Fue de menos a más y hasta tuvo tres chances claras para abrir el partido -incluso debajo del arco.
De la mano de Jonathan Álvez y Luna Diale, dos de los más desequilibrantes.
El Millonario, en tanto, apenas tuvo dos situaciones de riesgo: el tempranero remate de Nico De la Cruz que tapó Moyano y que luego la pelota impactó en el travesaño y el peligroso zurdazo de Julián Álvarez que el arquero contrarrestó con sus piernas. Eso sin contar el supuesto offside del mediocampista uruguayo que terminó en gol.
El quiebre del partido se produjo a los 12 minutos, cuando el árbitro Néstor Pitana cobró un polémico penal de Armani sobre Nardoni que Luna Diale cambió por gol. River sintió el golpe y con el 1-0 abajo casi no le llegó al Tatengue. Y lo que es peor aún: ni siquiera pudo conectar cuatro o cinco pases seguidos para elaborar un prometedor ataque. Esta derrota significó la cuarta al hilo para el Millonario en los comienzos del campeonato.

Cayó Independiente

El Rojo fue a La Plata convencido de un buen arranque. Pero el Pincha los despachó con un par de goles.
Mauro Boselli y Agustín Rogel le dieron el triunfo al equipo platense con conquistas concretadas en la etapa complementaria.
El comienzo del segundo tiempo fue a todo ritmo. Y en solo 7 minutos el Pincha ganaba 2 a 0. Pero al llegar al cuarto de hora, Joaquín Laso descontó y le puso emoción a la última media hora de juego. Independiente buscó la paridad, pero Estudiantes se defendió bien.