AUTOMOVILISMO NACIONAL

TP Clase 3: los salteños siguen al frente en Termas

Un gran papel cumplieron los pilotos salteños en el Turismo Pista Clase 3, que junto a las Clases 1 y 2, se presentan en Termas de Río Hondo, por la 7a. fecha de la temporada.

Los ganadores de las tres series de la Clase 3: los salteños L. Petracchini (izq) y Fran Coltrinari (der)  y Matías Cravero.
Los ganadores de las tres series de la Clase 3: los salteños L. Petracchini (izq) y Fran Coltrinari (der) y Matías Cravero.

En Clase 3, los salteños fueron grandes protagonistas. En clasificación, la pole para la primera serie quedó en manos del salteño Francisco Coltrinari, mientras su comprovinciano y actual campeón Lucas Petracchini, clasificaba 2° y también se aseguraba largar en punta la segunda serie. Más atrás Fredy Lestard se ubicaba 11°, Pablo Vuyovich 25°, Dany Lestard 44° y Edu Moreno 45. En tanto, otros pilotos que representan al automovilismo norteño, por haber corrido en el Zonal salteño, el jujeño Federico Stieglitz, clasificó 18° y el tucumano Sebastián Luque 53°.
En las series, Francisco Coltrinari se impuso en la primera, con un gran trabajo del ex bicampeón, Pablo Vuyovich, quien largó 9° y llegó en tercer lugar en su regreso a la categoría. Este parcial fue perjudicado por el ingreso del auto de seguridad, hecho que desplazó a Coltrinari a largar la final de hoy desde la 2da fila, ya que “Petra” ganaba la 2da serie con el mejor  tiempo 12m28s 264, asegurándose la pole para la final de hoy, que se largará desde las 12:40 sobre un máximo de 30 min.

TC Pista: Jere Olmedo fue 5° en su serie
El piloto de Rosario de la Frontera, Jeremías Olmedo, clasificó 8vo y finalizó 5to en la serie del TC Pista, en el marco de la décima fecha de la categoría, que se disputa en el autódromo entrerriano de Paraná, a bordo del Ford que alista el equipo "Moriatis Competición". Sobre la actividad en pista, que se llevó a cabo este sábado, Olmedo comentó: "El saldo hasta aquí es positivo, con el equipo venimos haciendo un buen trabajo y eso nos da mucha tranquilidad a la hora de encarar el fin de semana de carreras. Pienso que mañana (por hoy) podremos hacer una interesante carrera, yendo a buscar el mejor resultado posible para hacer un buen cierre de la etapa regular", comentó el salteño. La final de la categoría será a las 12 sobre 20 vueltas o un máximo de 40 minutos. La carrera se emitirá en vivo por la TV Pública.

Fórmula 1: Pole de Sainz en Spa

El regreso de las vacaciones de verano para la Fórmula 1 fue de lo más emocionante, y es que los dos máximos candidatos al título, Max Verstappen y Charles Leclerc, recibieron sendas penalizaciones que les llevarán al fondo de la parrilla en el GP de Bélgica 2022. Así, Carlos Sainz heredó la punta que dejó Verstappen y largará hoy desde la pole.