MUNDIAL DE CROSS COUNTRY

Sunderland ganó en Abu Dhabi. Luciano Benavides 9° y Kevin 12°

Dos pruebas del campeonato del Mundo de Rally-Raid FIM y dos victorias para el británico de la marca española Gas Gas (del Grupo KTM) Sam Sunderland. De esta manera, el también ganador del Rally Dakar 2022, aceleró en la quinta y última etapa y terminó ganándola, asegurándose el primer lugar del podio del Abu Dhabi Desert Challenge 2022,

El británico Sam Sunderland ganó en el Abu Dhabi Desert Challenge y lidera el Mundial de Cross Country.

El podio se completó con el estadounidense Ricky Brabec (Honda) y el austríaco de KTM Matthias Walkner.
Por el lado de los salteños en esta última etapa, se recuperó Kevin Benavi-des tras dos etapas donde tuvo problemas en su KTM para llegar cuarto en la última etapa, y finalizar en el 12° puesto en el clasificador final.
En tanto, su hermano Luciano, que venía de ganar la cuarta etapa, tuvo problemas de navegación en el último parcial, arribando en el puesto 14°, para terminar la prueba con el noveno puesto en la general.
Otro argentino que se destacó en esta fecha, fue el mendocino Franco Caimi, recuperado de sus lesiones que le impidieron debutar con la marca Hero en el Dakar 2022. El mendocino terminó 8° en la general y por primera vez por delante de los hermanos Benavides.
Luego de dos fechas del Mundial FIM de Rally Raid 2022, Sunderland lidera con 63 puntos. Quintanilla suma 46 y Walker 35. La próxima será en Kazajistán del 25 al 30 de abril.