HOCKEY INTERNACIONAL

Se definieron los 16 países que irán a Mundial femenino

Argentina, Chile y Canadá fueron los últimos en sumarse.

La Leona salteña Vale Raposo, entre las que van a la Copa del Mundo.

Con la Copa Panamericana finalizada, se confirmaron los países que estarán presentes en el Mundial femenino  de hockey de España - Países Bajos 2022. Argentina, Chile y Canadá fueron los últimos en sumarse.
Del 1 al 17 de julio se disputará la Copa del Mundo en el Viejo Continente con dos sedes: Terrassa, en España, y Ámsterdam, Países bajos (estos dos países tienen su lugar asegurado por ser anfitriones).
De Europa, además estarán Inglaterra, Alemania y Bélgica que obtuvieron su pase a través de la competencia continental, e Irlanda que ganó el clasificatorio.
Sudáfrica se hizo con el título de la Copa africana y también estará, y Japón, China, India y Corea lograron su espacio por ser los cuatro mejores equipos de Asia.
En Oceanía, por las restricciones a partir de la pandemia, no se pudo disputar el torneo continental, por lo que los dos cupos fueron otorgados a Nueva Zelanda y Australia, los mejores rankeados. Las Leonas aseguraron una vez más estar allí, mientras que Las Diablas de Chile consiguieron de forma histórica su primer boleto a esta competencia. Canadá, por su parte volverá a jugar un Mundial después de 28 años.
Las 4 zonas se dará a conocer el 17 de febrero.