LIGA PROFESIONAL

River ganó sobre la hora y se prende en la punta

River, con varias ausencias entre convocados para Eliminatorias y lesionados, consiguió un triunfo agónico por 2-1 contra Sarmiento de Junín, como visitante, por la novena fecha de la Liga Profesional. De esta manera, el equipo de Marcelo Gallardo trepa en la tabla: quedó tercero. Enzo Pérez fue el autor del gol de la victoria.

Enzo Pérez fue el héroe de la noche. Jugó como defensor, pasó al medio y sobre el final definió como un “9”.

El DT probó una defensa inédita, sin zagueros centrales naturales, con Felipe Peña Biafore, Enzo Pérez (de líbero) y Bruno Zuculini. Y el “Verde” aprovechó una distracción en el inicio. A los 11 minutos, Jonathan Torres le ganó a Enzo, pero nunca pudo definir contra Enrique Bologna. La pelota le quedó a Sergio Quiroga, quien le envió un centro a Gabriel Alanís. El atacante le pegó como pudo: Pérez y Beto se quedaron quietos y vieron cómo la pelota ingresó al arco. Fue el 1-0.
La igualdad llegó a los 33 minutos, de la mano de Milton Casco, uno de los mejores jugadores de River en lo que va del semestre.
A los 44, en una de las últimas jugadas del encuentro tras un córner, Enzo Pérez aprovechó una serie de rebotes dentro del área y anotó el 2-1 definitivo, para el triunfo agónico.

La "T" líder

Talleres de Córdoba derrotó 2-0 a Estudiantes de La Plata en el estadio Mario Alberto Kempes y se subió anoche a la cima junto a Lanús, ambos con 19 unidades, al cierre de la novena fecha de la Liga Profesional.
En la primera etapa, la “T” se puso en ventaja con bastante fortuna con un gol en contra del arquero Mariano Andújar; ya en el complemento, Carlos Auzqui sentenció el pleito.
Con este resultado, el equipo de Alexander Medina obtuvo su quinta victoria consecutiva para transformarse en un inesperado animador del torneo, en tanto el “Pincha” dejó escapar la chance de liderar y permanece con 16 puntos en la tabla.
Corrían 27 minutos del partido y el anfitrión se puso en ventaja con un toque de suerte, dado que Mariano Andújar convirtió en contra de su propia valla.
En el complemento, el equipo de Ricardo Zielinski salió a empardar el trámite; pero apareció Auzqui (justo un ex Estudiantes de la Plata), quien aprovechó una mala salida de Andújar y definió por arriba del golero para aumentar la diferencia y sellar así el triunfo de los dirigidos por el “Cacique” Medina en un duelo clave.