River ganó de visitante y se escapa en su zona

River se impuso 2-1 como visitante ante Gimnasia La Plata ,  que arrancó en ventaja a los tres minutos de iniciado el partido con un gol de Cristian Tarragona. Incluso, los locales pudieron haber estirado la diferencia si no fuera por Franco Armani. El arquero visitante terminó siendo clave en el encuentro.

River y el festejo del empate ante el tripero. Después lo dio vuelta.  Foto: Télam
River y el festejo del empate ante el tripero. Después lo dio vuelta. Foto: Télam

En el segundo tiempo, gracias a las variantes, River pudo conseguir en apenas cinco minutos dar vuelta el marcador.

A los 74, tras un tiro de esquina, Facundo Colidio conectó tras un rebote y la pelota se desvió en Paulo Díaz para descolocar a Tomás Durdo. El Millonario llegaba al empate casi sin merecerlo, pero amplió a los 79 gracias a un preciso remate de Salomón Rondón que se metió en el ángulo.

El Lobo intentó sobre el cierre, pero no pudo convertir el empate, que hubiese sido lo más justo por lo visto en el campo. El Millonario alcanzó los 23 puntos para quedar como único líder de la Zona A del torneo. En cambio, Gimnasia dejó la chance de alcanzar a Vélez en el cuarto puesto del grupo, aunque aún sigue fuera de la zona del descenso por tabla general.

Colón sale de zona de peligro

Colón se impuso como local por 1 a 0 ante Atlético Tucumán y salió de la zona de descenso, en un encuentro jugado en el Brigadier Estanislao López.

El gol del sabalero fue anotado por Nicolás Romero, de Atlético de Tucumán, en contra de su propia valla, a los 22 minutos de juego.

El triunfo, luego de cuatro jornadas, dejó a los santafesinos  en la tercera posición con 17 puntos, al igual que Vélez Sarsfield, y en puestos clasificatorias a la Fase Final, mientras que los tucumanos se mantienen con 14 unidades y en el octavo lugar. Colón fue mucho mejor que su rival durante buena parte del encuentro.

Victoria Canalla

Rosario Central venció 3 a 1 a Argentinos Juniors en un buen partido jugado en el Gigante de Arroyito y accedió a uno de los lugares de clasificación a la Libertadores.

Los goles "canallas" fueron convertidos por Juan Cruz Komar, Tobías Cervera  y por Ignacio Malcorra. El paraguayo Gabriel Ávalos descontó, de penal.

Central fue contundente en el comienzo del partido y certero en los disparos al arco. Y tuvo en el colombiano Campaz a la figura del encuentro, hábil y encarfador toda la tarde.

Hoy cinco partidos

Hoy se jugarán cincoencuentros por la Copa de la Liga Profesional.

Desde se cruzarán Talleres - Banfield y desde las 21, Huracán - Barracas Central, en ambos casos por la Zoana A.
Por la Zona B, Lanús - Belgrano(18.30), Sarmiento - San Lorenzo (19) y desde las 21.15, Platense - Newell’sOld Boys.

Otro mendocino en Primera

Después de un duro camino de más de 30 partidos en la Primera Nacional, Independiente Rivadavia de Mendoza hizo historia: venció 2-0 a Almirante Brown en el  Mario Alberto Kempes y logró el ascenso a la Liga Profesional. Debió aguardar al segundo tiempo extra para sacar diferencia: Brian Sánchez y Victorio Ramis premiaron al equipo que más lo buscó. La Lepra mendocina, dirigido por Alfredo”La B ruja”  Berti, había sido partícipe de los viejos torneos Nacionales en seis oportunidades (1968, 1973, 1977, 1979, 1980 y 1982); ahora volverá a codearse con la élite como habitante  de la Primera División.