PANAMERICANOS

Medalla de bronce para el básquet femenimo

El seleccionado argentino femenino de básquetbol logró ayer la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023, al superar en el lance por el tercer puesto a su par de Cuba, por 75-66.

Las jugadoras argentinas celebran la conquista. Foto: P12

En el Polideportivo I de la capital chilena, el combinado albiceleste se impuso con la siguiente progresión: 23-12, 39-30, 58-46 y 75-66.

De esta manera, el equipo argentino se cobró revancha de una derrota 74-86 que había sufrido en la fase de grupos con el representativo caribeño.

Con esta conquista, la delegación argentina reúne provisoriamente 2 medallas doradas, 14 de plata y 13 de bronce.
Al cierre de esta edición, los seleccionados de Brasil y Colombia dirimían la medalla de oro y el título de la disciplina.

Por el quinto puesto, Venezuela derrotó a Chile por 79-70, mientras que Puerto Rico venció a México por 75-70 para clasificarse séptimo.

Además, la delegación argentina sumó tres nuevos podios de parte del judo y el tenis.

Brisa Gómez ganó la medalla de plata en la categoría -57 kilos de judo, al caer en la final ante la ex campeona olímpica y mundial, la brasileña Rafaela Lopes Silva.

Lourdes Carlé y Julia Riera se colgaron la medalla de bronce en dobles femenino de tenis al vencer a las chilenas Fernanda Labraña y Alexa Guarachi por 6-3 y 6-3. Y la dupla de Martina Capurro y Facundo Díaz Acosta venció a los peruanos Romina Ccuno y Conner Huertas por 6-1 y 6-4, y conquistó la medalla de bronce en dobles mixtos.