JUEGOS PARALIMPICOS TOKIO 2020

Los Murciélagos con puntaje ideal buscan asegurar una medalla

En la jornada de este martes, se cumplió el séptimo día de competencia en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, donde hubo una buena actuación de los representantes  argentinos.

Los Murciélagos ganaron los tres partidos del Grupo.

Entre los que más se destacaron, sobresale el seleccionado de Fútbol 5 para no videntes, conocido como “Los Murcielagos”,  quienes golearon a Tailandia por 3-0 y se metieron en las semifinales de los Juegos.
Alli enfrentarán a China, a quien deberán vencer para lograr el pasaje a la final, que además les aseguraria una medalla.

Chávez estuvo cerca del Bronce
Alexis Chávez acarició la medalla de bronce en los 400 metros T36 y obtuvo un diploma olímpico, al igual que Mariela Delgado y la dupla de Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa en ciclismo en ruta.
Una de las grandes actuaciones del día fue la de Alexis Chávez, que quedó a menos de un segundo de lograr la medalla de bronce en los 400 metros T36, donde finalizó cuarto con un tiempo de 55s14. Con este registro, además de llevarse un diploma paralímpico, marcó el récord continental de la categoría.
3er diploma en ciclismo
En ciclismo adaptado, la dupla Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa (guía) sumó su tercer diploma paralímpico en ciclismo al colocarse en el quinto lugar de la prueba Contrarreloj Tándem B, con un tiempo de 46m59s35 y quedando a 4m07s23 del podio que quedó en manos del equipo fracés.
Por su parte, Mariela Delgado también logró otro diploma, segundo para la misionera, al finalizar en el séptimo puesto de la Contrarreloj C5, con un registro de 43m19s82, ubicándose a 4m5s33 del podio.