RALLY 2024

Los Benavides, entre los diez mejores del Dakar

Aunque no pudo defender la corona, la actuación del salteño Kevin Benavides en el Rally Dakar 2024 resulta admirable. El piloto del equipo KTM confirmó su participación unos días antes de la largada y pese a no llegar pleno fisícamente por una fractura, demostró su valía y terminó en la cuarta posición en la carrera que ganó el estadounidense Ricky Brabec (Honda).

Kevin finalizó el Dakar en el cuarto lugar.

El bicampeón se despidió del cetro con un gran triunfo en la última etapa con inicio y final en Yanbu. Por un minuto le ganó a su compañero australiano Toby Price. Tercero quedó Luciano Benavides (Husqvarna) a 1m14s de su hermano. Así, Kevin se despidió del Dakar 2024 con tres victorias en etapas.
Cabe recordar que en febrero se fracturó el fémur derecho en Abu Dhabi. En agosto se rompió una muñeca antes de correr el Desafío Ruta 40 y en diciembre, cuando ya no quedaba nada para comenzar la defensa de su título, llegó  la fractura del peroné izquierdo.
Pero Kevin una vez más demostró que daría todo de sí para presentarse en otra edición de la carrera más exigente del mundo.
Su meta era día a día, probando su físico. Y no sólo pudo completar todo el recorrido sino que llegó al final con brillo, porque venció en la última etapa y avanzó un lugar en la general para terminar cuarto, a 38m,48s de Ricky Brabec, el ganador.
Kevin no solo es el mejor piloto argentino ubicado de los cinco que participaron en las motos, sino también el mejor exponente de KTM y de Sudamérica. Luciano, por su parte, arribó en el séptimo puesto y estuvo a un paso de igualar su mejor actuación (6° en 2020 y 2023).

“Volver a luchar por más”

Kevin Benavides recordó el duro camino que tuvo que atravesar hasta presentarse a esta edición del Dakar en Arabia Saudita y el deseo de ir por más.
“Por supuesto que volveré para luchar por más, aunque en lo personal gané una batalla de superación porque logré recuperarme en menos de un mes de mi fractura de peroné y afrontar los 14 días de esta dura carrera, inclusive terminé sintiéndome mejor de cómo empecé”, remarcó Kevin al cumplir el recorrido de la competencia.