EN POSADAS

El salteño Olmedo trepó al podio en el TC Pista

En una reñida y apasionante carrera, el salteño Jeremías Olmedo trepó al segundo lugar del podio en la octava fecha del TC PISTA, que se corrió en el Autódromo Rosamonte de Posadas, Misiones. El ganador de la fecha fue Facundo Chapur.

Olmedo, en el podio de Posadas. (Prensa Oficial)

Tras lograr el 3º lugar en la serie, el joven piloto oriundo de Rosario de La Frontera fue protagonista en la final, con una actuación sólida y sin amedrentarse ante los embates de sus rivales, en especial de Agustín Martínez, con quien disputó una interesante pelea por el 2do. lugar.

Si bien las maniobras fueron al límite entre sí, sobrepasándose una y otra vez en pista, también fueron precisas y entretenidas, hasta que Olmedo se impuso y quedó adelante.

El salteño marcó récord de vuelta y fue el más rápido en pista, pero en el tramo final de la competencia, el calor y el desgaste lo complicaron para ganar. Finalmente y sin presiones, Chapur logró llevarse el Gran Premio RUS Agro de TC Pista en Misiones, escoltado por Olmedo y Martínez. Rodrigo Lugón y Jerónimo Teti completaron el Top 5.

Se destaca que, con este resultado, Jere se ubica 4º en el campeonato con 236 puntos.

Fuerte accidente

Matías Canapino, hermano de Agustín, se despistó a gran velocidad en una de las curvas del trazado misionero e impactó contra las contenciones hasta detener su movimiento luego de varios vuelcos. El arrecifeño fue asistido y afortunadamente no presentó lesiones de gravedad.

La palabra: “Largamos 6tos. y terminamos 2dos. Es muy positivo y nos marca el buen ritmo del auto”, expresó Olmedo.

Werner se impuso en el TC

Mariano Werner (Ford) se llevó la victoria en la final de la 8ª fecha del 82º Campeonato Argentino de Turismo Carretera, que se realizó en el autódromo de Posadas. El piloto del Fadel Racing se impuso de punta a punta en una carrera neutralizada en 5 ocasiones -y que hizo que terminara por tiempo, 3 vueltas antes de las 25 pactadas- y alcanzó así su 23ª victoria en 228 carreras en la categoría y la 2ª de la temporada 2023. Segundo fue Gastón Mazzacane y 3º, Matías Rossi.

F1: quinta al hilo de Verstappen

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) consiguió ayer su quinta victoria consecutiva en la Fórmula Uno, al imponerse con contundencia en el Gran Premio de Austria. El bicampeón titular y líder de la temporada partió desde la pole position y cruzó la meta al frente del pelotón, escoltado por Charles Leclerc (Ferrari) y su compañero de escudería, el mexicano Sergio "Checo" Pérez.