ARGENTINA OPEN

El “Peque” Schwartzman no pudo retener el título

Diego Schwartzman cayó en la final del Argentina Open ante el noruego Casper Ruud por 5-7, 6-2 y 6-3, y no pudo consagrarse bicampeón en el court central de un Buenos Aires Lawn Tennis que agotó sus 4950 localidades disponibles.

Ruud, nuevo campeón, junto a Schwartzman, subcampeón.

El "Peque", 15º en el ranking mundial de la ATP, rindió de mayor a menor: se fue desinflando a partir del segundo set y perdió al cabo de dos horas y 34 minutos con Ruud (8), quien por su parte estiró a 16 partidos su invicto sobre polvo de ladrillo y reconquistó el trofeo del ATP porteño que había ganado en la edición 2020.
En la definición del dobles, el argentino Andrés Molteni y el mexicano Santiago González se impusieron por 6-1 y 6-1 al dúo compuesto por el local Horacio Zeballos y el italiano Fabio Fognini.

LAS LEONAS, DULCES
El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, derrotó nuevamente por 3-1 a su par de Bélgica ayer, en su segunda presentación por la FIH Pro League disputado en el CENARD. Agustina Gorzelany marcó los tres goles.

Salta Basket cortó su ‘dulzura’ ante San Isidro

Los Infernales no pudieron en su tercera presentación como visitantes. Cayeron por 102 a 95 frente a San Isidro anoche en San Francisco, Córdoba, por una nueva fecha de la Liga Argentina de Basquetbol.
De entrada, Salta Basket no pudo sacar ventaja contra los cordobeses. Arrancó perdiendo por 13 puntos y cedió el primer cuarto con un parcial de 29-19.
Luego, Los Halcones estiraron la ventaja y se fueron al descanso ganando por 54-39; mientras que al tercer parcial lo dominaron por 78-63 y se encaminaron hacia la victoria final.

LeBron, histórico: es el máximo anotador de la NBA

LeBron James escribió otra vez su nombre en la historia grande de la NBA. Con un triple durante los primeros minutos del tercer cuarto entre Los Angeles Lakers y Golden State Warriors (con derrota de los primeros por 115-117), la estrella de 37 años superó el registro del mítico Kareem Abdul-Jabbar y se convirtió en el máximo anotador de la liga entre fase regular y playoffs.
Una estadística de 26 encestados a lo largo de sus 38 minutos en cancha el sábado, le ayudó a completar 44.157 puntos entre fase regular y playoffs que superaron a los 44.149 que ostentaba Kareem.