FÚTBOL FEMENINO

Copa América: Argentina vapuleó a Uruguay

Las argentinas golearon 5-0 a la selección charrúa, y quedaron como escoltas del grupo. La próxima semana buscarán la clasificación.

El festejo de la goleadora Yamila Rodríguez.

No corta con la dulzura. Tras golear a Perú en la fecha pasada, la Selección Argentina de fútbol femenino repitió ayer una victoria apabullante frente a Uruguay por 5-0, por la tercera fecha del grupo B de la Copa América que se disputa en Colombia.
En el estadio Centenario de la ciudad de Armenia, el conjunto albiceleste dio cuenta de su par ‘charrúa’ con un triplete de Yamila Rodríguez (a los 5m., 19m. y 24m. del segundo tiempo), más los goles de Estefanía Banini (que abrió el marcador a los 43m. del primer tiempo) y Eliana Stábile (cerrando la goleada a los 49m. del complemento).
De este modo, las argentinas, dirigidas por Germán Portanova, sumaron su segundo triunfo consecutivo (venían de doblegar a las peruanas por 4-0 anteriormente) y llegaron a las 6 unidades en tres presentaciones, igualando en puntos a Brasil, líder, pero quedando como escoltas.
Argentina buscará la clasificación el próximo jueves frente a Venezuela, luego de la fecha libre del lunes.